Экзотическое

Sep 14, 2012 09:15

Я в этой области абсолютный младенец! Ничего такого особенного я и не едывала-то... В первую очередь из-за своей не особо туристической любопытности. В тех двадцати с небольших странах, что я посетила, не едят ничего эдакого. До обидного, всё как у меня в холодильнике.  
Облазив только шибко цивилизованные и густонаселённые районы, я ни в какие азии и африки не ездила, поэтому и опыт совсем скудный. Ну утка по-пекински, ну роллы там какие живописные, ну чай из чебреца. Из мяса - только куры да стейки, из рыбы - только то, что выловили в округе, из фруктов - самое пугающе неизвестной была комплиментарная ваза с чем-то непонятным юго-восточным в дубаях от администрации. Я не всё тогда и схрумкала-то. Некотрые "фиги" как-то уж очень были незнакомы лицом и страшно волосаты.
То есть в экспириенсе сплошные бананы да свеколка.
Но всегда с удовольствием слушаю народ, что он там в Танзании сам догнал и чего ему за тритыщи (и это не считая ружей) пожарили. С лицом деревенского приставалы всегда участливо поинтересуюсь: "А на что, мил человек, эта дрянь была похожа-то?". И даже внимательно выслушав диковинный рассказ про жаренную срань, я никогда не замашу на докладчика брезгливо, мол, Матка Божска Честоховска!!!! А напротив, буду вежливо поддакивать и долго цокать языком, приговаривая: "Поди ж ты! И впрямь живого съел?"

Поэтому с удовольствием послушаю ваши истории. Сама же хвастануть могу только этим:





Если вы (те, кто был рядом не считается) скажите, что ели что-то старше этого продукта, то я вызову вас на дуэль за враньё! Уверяю вас, не жевал современный человечишко что-либо старше этого арбуза! Я надеюсь, вы не щиплете козами листья гинко билобы с соседских участков?
Ну, может какой всклокоченный археолог и лизнул в исследовательского запале прах от спартанской лозы из научного любопытства, но чтоб вот таааак, как я... из банки... присёрбывая чаёк.... и вспоминая хозяяв...
Это вряд ли!

Сколько этой преисторической дряни лет, никто вам точно не скажет. Ну то есть, когда тебе хозяева говорят, что где-то миллион, надо быть нуууу уж очень докопучим мудаком, чтоб поинтресоваться: "Простите, а не могли бы вы ответить по-точней? Это было до полеалита или ..." . Слушай, а тебе не всё равно?, спросит хозяин и будет сто раз прав.
Короче!
Все помнят, с чего начинался самый первый Джурайсик парк? Ну когда в куске янтаря догнали иглой доисторического комара, а из ДНК его крови каким-то замысловатым способом (понятным только смекалистым голливудским сценаристам) они понаделали динозавров. Больших и маленьких, добрых и не очень. Сейчас сижу и вспоминаю, какая же это хуйня ваш Юнивёрсал студио парк в LA!
Так вот! Какой-то умничка откопал неизвестного доисторического хомяка, допускаю, что и пре-исторического мармота (согласитесь, для сюжета это было бы лучше?).  И вот в норе у старинного грызуна были запасы этих семечек. Мы правда с Белкой не отбрасыввали и версию с "частично и сосем уже отработанными этими семечками". Что в общем-то и не важно. Главное, что кто-то додумался эту неизвестную культуру вырастить. Ждал поди чудо невиданное осьми стручках, девяти цвятов, цвету охрого, высотой до неба. А вырос... Арбуз! Обычный арбуз! Только несъедобный. Внутри ни какой алой сладости, жутко твёрдая корка и мильён косточек. А так как Арналь собирает по всему миру всякие съедобные растительные приблуды, то и пройти мимо не вкусного, но коммерчески супер-необычного продукта он не мог. С тех пор, в свободной продаже, за восемь евро вы можете отведать сладкий артефакт!
Мы с Никой немного постебались над холодцом из тереозавра и "удиви гостей!" с подобными блюдами. Но это правда вкусно и "х, кто ещё такое, где ел!"


     


     


     


     


     


     

Воот, это мой скудный опыт эдакогою. А вы чего когда грызли?

... пост вызван некоторым затянувшимся недомоганием автора и грустной корректировкой осеннего меню!


Хва-хва-хвастовства!

Previous post Next post
Up