Экзотическое

Sep 14, 2012 09:15

Я в этой области абсолютный младенец! Ничего такого особенного я и не едывала-то... В первую очередь из-за своей не особо туристической любопытности. В тех двадцати с небольших странах, что я посетила, не едят ничего эдакого. До обидного, всё как у меня в холодильнике.  
Облазив только шибко цивилизованные и густонаселённые районы, я ни в какие азии ( Read more... )

Хва-хва-хвастовства!

Leave a comment

martina_dm September 14 2012, 07:26:20 UTC
Несмотря на то, что часто бываю в дальних стран и люблю местные кухни, совсем уж экзотику вроде жуков не пробовала и не собираюсь.
Ела мясо крокодила и яка.
Пила тибетский самогон и тибетское пиво (странная штука - приносят стакан с перебродившими зернами ячменя, залитый кипятком, пьется через трубочку), тибетский чай - крепко заваренный черный чай с солью и сливочным маслом. Ну, еще цампу ела - это основная еда тибетцев, ячменная мука, заваренная кипятком. И тибетский сыр - гадость страшная. Он нарезается кубиками, нанизывается на ниточки и высушивается на солнце. По виду - хозяйственное мыло. Очень-очень твердый. Зато питательный и много места не занимает, для кочевников - идеально.

Reply

negollandka September 14 2012, 07:28:29 UTC
когда писала тоже про тебя подумала! )))
ты тут похдеще Тура Хеердала будешь!

Reply

martina_dm September 14 2012, 07:34:36 UTC
ой, спасибо:)
Но я экзотикой не балуюсь - брезглива и боюсь, что организм отреагирует неправильно.

Самый ужас со мной случился в Париже, как ни странно. Меня пригласили на обед и я заказала себе "морской салат" - думала, что это листья салата, помидоры-черри и какой-нибудь лосось. Когда официант принес целый набор каких-то орудий инквизиции и стал их выкладывать у моей тарелки - я насторожилась. А потом мне принесли здоровенное блюдо с колотым льдом, полное всяких гадов (а я люблю только креветок!). Апогеем стало, когда изо льда выполз крохотный живой крабик....У меня было чувство, что все эти улитки ползали по моему пищеводу еще сутки. Ужас.

Reply

negollandka September 14 2012, 07:42:02 UTC
да, я почему-то тоже эти лохани вспоминаю всегда.
по первости дикий ужас это все внушало.
мы были давным-давно в брюсселе, в году 95-ом, там целая улочка для этих "салатов". безумно все красиво, такой мастхэвище всех посещений города. но мы ж только что "оттуда" и есть такую красоту непривычные. было дико смешно, как мы с мужем заказав эту непреступную (эстетически) крепость, уговаривали друг друга съесть хоть что-то. денег это стоило по нашим тем временам огромных. и собственная глупость и несмелость, скажем мягко, расстраивала.

Reply

martina_dm September 14 2012, 07:45:04 UTC
Я до сих пор не люблю все это - скользкое, холодное, без ярко выраженного вкуса. Мидии в Бельгии - те, что в горшочках чугунных подают, сваренные в вине и сливках - еще так-сяк, потому что горячие и соус вкусный:) Но вот вся эта морская роскошь - не для меня.

Reply

negollandka September 14 2012, 07:48:46 UTC
а устрицы? *буржуазно гнусавит

Reply

martina_dm September 14 2012, 07:51:32 UTC
Если честно, то пробовала их раз пять в жизни - первый раз из интереса, с силой заталкивая в себя:) Остальные попытки были связаны с тем, что я хотела разобраться и понять устриц:) Не вышло. Попытки оставила. Сырое, холодное и скользкое - это не для меня. Эта органолептика мне не подходит.

Reply

negollandka September 14 2012, 08:10:37 UTC
а тартар?

Reply

martina_dm September 14 2012, 08:17:48 UTC
А тартар люблю:)
И карпаччо.
Они остренькие.

Reply


Leave a comment

Up