Regular espresso размером в 200 мл это то, чтo нас называют американо, да и то скорее гранде американо. Оригинальный эспрессо 30-60 мл, а ристретто в 2 раза меньше.
Поддерживаю прошлый комментарий - ристретто - 20мл, эспрессо-30мл, время эстракции ристретто - 15-17секунд, эспрессо - 25. Если лить 45мл - то это согласно правил - реально будет много кофеина. С другой стороны как субъективный довод - итальянцы выпивающие по 5-9 ристретто, при полезной норме кофеина в ЕС в 400мл - имели бы на этом фоне выраженные проблемы, но о них я не слышал.
Comments 3
Reply
Reply
Поддерживаю прошлый комментарий - ристретто - 20мл, эспрессо-30мл, время эстракции ристретто - 15-17секунд, эспрессо - 25. Если лить 45мл - то это согласно правил - реально будет много кофеина. С другой стороны как субъективный довод - итальянцы выпивающие по 5-9 ристретто, при полезной норме кофеина в ЕС в 400мл - имели бы на этом фоне выраженные проблемы, но о них я не слышал.
Reply
Leave a comment