Выдержки из обзора опубликованного в
e-SPEN, европейском электронном журнале клинического питания и метаболизма.
Для начала хотелось бы отметить таблицу энергетической ценности. Часто в качестве претензии к теории калорийности можно встретить утверждение, что “сжигают продукты”, “в человеке всё иначе”. Так вот:
(
Read more... )
Comments 7
Если я правильно понимаю, то получается, что фрукты до тренировки (апельсин, нектарин, персик или что-то подобное с низким ги) высокоинтенсивная силовая и бег примерно на 7-8 км/ч после тренировки даст максимальный эффект в плане жиросжигания.
Вопрос с углеводами во время тренировки - столь любимый некоторыми тренерами мальтодекстрин получается вполне оправдан.
Reply
А вот если есть задача повысить работоспособность на конкретной тренировке или тем более на соревновании, то тут уже действительно можно манипулировать приемом углеводов.
Reply
Спасибо, кэп, я в курсе про дефицит, но в статье речь идет именно о скорости окисления жирных кислот. И коммент мой о том, как увеличить интенсивность жиросжигания, а не об общих принципах диетологии.
К тому же, даже в таком общем комменте уже есть существенный фактический недочет. Простая ситуация - нормальный ИМТ, отсутствие физ.нагрузки, дефицит калорий (пусть даже разумный, ага) Следуя вашему комменту - нас ждет стабильное жиросжигание. А на деле - только ли жир будет гореть?
Reply
Бег может помочь при дожигании жирных кислот выброшенных в кровь. Собственно эта идея применена МакДональдом в его UD протоколах.
Reply
Leave a comment