воскресное рагу

Aug 30, 2009 14:28

говяжье рагу - 30 р. за кг ( Read more... )

баклажаны, говяжье рагу, картошка

Leave a comment

Comments 7

avacha1 August 30 2009, 16:09:03 UTC
"говяжье рагу - 30 р. за кг"

это как? и где?

Reply

polyarnick August 30 2009, 16:49:37 UTC
на рынке на углу Фадеева и новоВокзальной :) свежепорубленное :) думаю, и на других рынках можно в мясных отделах найти... на рынке у Шипки я, например, и говяжью рульку по такой цене покупала...

Reply

avacha1 August 30 2009, 19:16:49 UTC
эээ.... либо вы ноликом ошиблись, либо я где-то в другом мире живу. Говяжье рагу делается из мякоти говядины. Цена от 100 до 300 рублей.

Либо это для собак отходы... я раньше покупала такие... как раз 30 рублей и стоят.

Reply

polyarnick August 31 2009, 12:11:05 UTC
мммм... впервые слышу, что рагу "делается из мякоти говядины", а ведь у меня удостоверение повара-кулинара ;) нам, помнится, на курсах объясняли, из каких частей тцши что делается и как называется - то, что вы имеете в виду, называется "полуфабрикат для гуляша/шашлыка", а рагу - это как раз довольно мелко порубленные косточки с небольшим количеством мяса на них :) да и в мясных отделах именно это и назывется "рагу говяжье" :) стоит оно от 30 до 100 рублей - в зависимости от места продажи (рынок или магазин) и жадности хозяина/продавца - в мясном отделе в Сладкишах "рагу говяжье" стоит 80 рублей за кило, а аналогичный продукт на рынке у Шипки, например (возьмём один район для чистоты сравнения, понятно, что в центре ВСЁ дороже) - уже 30-60 на разных лотках... есть ещё чисто мослы, практически без мяса - они от 10 до 30 р стоят - вот на них некоторые продавцы пишут "для собак", хотя с тем же основанием можно было бы то же самое написать на ценнике лёгкого, сердца, требухи и других субпродуктов... а ведь некоторые хозяева кормят своих ( ... )

Reply


Leave a comment

Up