воскресное рагу

Aug 30, 2009 14:28

говяжье рагу - 30 р. за кг ( Read more... )

баклажаны, говяжье рагу, картошка

Leave a comment

avacha1 August 30 2009, 16:09:03 UTC
"говяжье рагу - 30 р. за кг"

это как? и где?

Reply

polyarnick August 30 2009, 16:49:37 UTC
на рынке на углу Фадеева и новоВокзальной :) свежепорубленное :) думаю, и на других рынках можно в мясных отделах найти... на рынке у Шипки я, например, и говяжью рульку по такой цене покупала...

Reply

avacha1 August 30 2009, 19:16:49 UTC
эээ.... либо вы ноликом ошиблись, либо я где-то в другом мире живу. Говяжье рагу делается из мякоти говядины. Цена от 100 до 300 рублей.

Либо это для собак отходы... я раньше покупала такие... как раз 30 рублей и стоят.

Reply

polyarnick August 31 2009, 12:11:05 UTC
мммм... впервые слышу, что рагу "делается из мякоти говядины", а ведь у меня удостоверение повара-кулинара ;) нам, помнится, на курсах объясняли, из каких частей тцши что делается и как называется - то, что вы имеете в виду, называется "полуфабрикат для гуляша/шашлыка", а рагу - это как раз довольно мелко порубленные косточки с небольшим количеством мяса на них :) да и в мясных отделах именно это и назывется "рагу говяжье" :) стоит оно от 30 до 100 рублей - в зависимости от места продажи (рынок или магазин) и жадности хозяина/продавца - в мясном отделе в Сладкишах "рагу говяжье" стоит 80 рублей за кило, а аналогичный продукт на рынке у Шипки, например (возьмём один район для чистоты сравнения, понятно, что в центре ВСЁ дороже) - уже 30-60 на разных лотках... есть ещё чисто мослы, практически без мяса - они от 10 до 30 р стоят - вот на них некоторые продавцы пишут "для собак", хотя с тем же основанием можно было бы то же самое написать на ценнике лёгкого, сердца, требухи и других субпродуктов... а ведь некоторые хозяева кормят своих ( ... )

Reply

спасибо за разьяснение... avacha1 August 31 2009, 12:45:09 UTC
ой, похоже это мое невежество мясное. В силу редкости потребления мяса, я то думала, что это отличная мясная нарезка, разрезанная на мелкие кусочки и тушеная в луком или еще с чем... Я так и называла это блюдо рагу (теперь я поняла что это гуляш).

спасибо за разьяснение, а то так бы и готовила ... рагу вместо гуляша. :-)))

Reply

Re: спасибо за разьяснение... polyarnick August 31 2009, 14:02:44 UTC
путаница здесь произошла потому, что одним и тем же словом назвается и мясной полуфабрикат и готовое блюдо :) если кусочки мяса потушить в соусе - будет гуляш, если с овощами, также порезанными соразмерными с мясом кусками - будет рагу :) причём, если в гуляш идут только кусочки мяса без косточки, то блюду под названием "рагу" в принципе без разницы - будут ли это кусочки мякоти или косточки с мясом, хотя второй вариант - имхо, более правильный ;)

Reply

Re: спасибо за разьяснение... avacha1 August 31 2009, 15:57:38 UTC
да да да! именно такая путаница. еще раз спасибо.

Reply


Leave a comment

Up