Насмотрелась я разных тыквенных вкусностей у Наташи
igra-so-vkusom и решила,
в выходные буду готовить тыкву!))
А сегодня покажу вам два архивных рецепта. Оба мною очень любимы и часто исполняемы.
Рецепты для
тыквенного флешмоба Тыквенный суп с сыром и орехами от Юли
cook-inspire
Берем:
4 небольшие картофелины
1 кг тыквы
800-900 мл воды (овощного бульона)
по маленькой горсти грецких орехов и тыквенных семечек
50 г сыра с благородной плесенью (Дор Блю)
2 ст.л. оливкового масла
соль
смесь 4-х перцев
сушеный тимьян
Тыкву очистить, порубить крупными кусками. Такими же кусками нарезать картофель. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 минут, пока они не станут мягкими.
Тыкву и картофель переложить в кастрюлю и вместе с водой (бульоном) взбить блендером. Добавить тимьян, соль и перец, довести до кипения и поварить 5 минут.
Грецкие орехи и семечки обжарить на сухой сковороде 2 минуты. Орехи порубить, сыр мелко покрошить. разлить суп в подогретые тарелки, посыпать сыром и орехами.
Суп по-настоящему осенний. Очень яркий, насыщенный и ароматный.
Советую всем любителям тыквы!
И второй рецепт.
Тыквенно-овсяное печенье по рецепту Влада
arx0nt
Требуется:
1 чашка пшеничной муки
1,5 чашки крупных овсяных хлопьев
60г сл. масла
1 ст.л. сметаны
0,5 чашки тыквенного пюре
1 маленькое яйцо
3/4 чашки коричневого сахара
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
щепотка соли
0,5 чашки сушеной клюквы
Разогреть духовку до 180-190°С.
Клюкву промыть, обдать кипятком, обсушить (я обычно этого не делаю).
Смешать муку, соду, специи, соль и овсяные хлопья.
Взбить размягченное масло на средней скорости до побеления. По чуть-чуть добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и пышности, минут 5-7. Добавить сметану, взбить 30 секунд, после чего добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты до густоты.
Ввести в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая на низкой скорости. Тут масса может пойти хлопьями, это нормально.
Всыпать мучную смесь и лопаткой-ложкой замесить тесто. Добавить клюкву и еще раз перемешать, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
Выложить тесто столовой ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку.
Время выпечки 12-14 минут.
Пробовала вместо клюквы добавлять изюм. Вкусно, но с клюквой интереснее. Она придает печенью легкую кислинку.
Я, как и Влад, влюблена в это печенье:) Очень необычное, вкусное, мягкое, ароматное... Попробуйте!