Тыквенно-овсяное печенье

Oct 08, 2010 20:35

Да, и такое бывает :))
Честно, попробовав раз, по уши влюбился в него. В меру сладкое, очень ароматное, мягкое, прямо тает во рту. Тыква едва уловима, но капризный язык её почувствует :) Что греха таить - делал несколько раз и буду делать постоянно. Чуть-чуть меняя ингридиенты, несущественно так, а результат будет неустанно меня радовать.

Настоятельно реккомендую к опробыванию!



Рецепт адаптирован отсюда.

Требуется:
• 1 чашка пшеничной муки
• 1,5 чашки крупных овсяных хлопьев
• 60г сл. масла
• 1 ст.л. сметаны
• 0,5 чашки тыквенного пюре
• 1 маленькое яйцо
• 3/4 чашки коричневого сахара
• 0,5 ч.л. соды
• 1 ч.л. молотой корицы
• 0,5 ч.л. молотого имбиря
• 1/4 ч.л. молотой гвоздики
• щепотка соли
• 0,5 чашки сушеной клюквы

Готовим:
Разогреть духовку до 180-190°С.

Клюкву промыть, обдать кипятком. Обсушить.

Смешать муку, соду, специи и соль.

Взбить размягченное масло на средней скорости до побеления, по чуть-чуть добавляя сахар продолжать взбивать до гладкости и пышности, минут 5-7. Добавить сметану, взбить 30 секунд, после чего добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты до густоты.
Ввести в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая на низкой скорости. Тут масса может пойти хлопьями, это нормально.
Всыпать мучную смесь и ломаткой-ложкой замесить тесто. Добавить клюкву и еще раз перемешать, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
Выложить тесто столовой ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку. Время выпечки 12-14 минут.

Мои комментарии: Чуть хрустящая корочка и мягкое внутри, легкая кислинка от клюквы, чудесный вкус специй и тыквы вместе с овсянкой - божественно. По желанию можно добавить кусочки белого шоколада. Пробовал заменять половину муки овсяной, тоже очень вкусно :)



тыква, печенье, полезно, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up