Сергей, а какую муку и дрожжи ( если Саф Голд то сколько) использовали для этих красавцев? И воду заливаете в стаканчик? Мне показалось, что как-то мало пара, а если залить еще, то вообще не образуется.. Какая корка! Какие надрезы! Какие хвостики!!!! Супер:-)
Мука марки "Алтай батюшка" в/с (подойдет любая). Дрожжи Саф Голд граммовая мерная ложка с небольшим верхом, т.е. чуть больше 1 грамма. Кипяток вливаю конечно в стаканчик, но немного, так, чтобы шип слышно было. Я понял, что в этой печи пара совсем чуть-чуть надо, не так как в духовке, видимо он эффективнее в этой камере работает.
Про пар - согласна, надо совсем мало воды, чтобы шипело. Мои багеты опять не раскрылись :). Не получилось правильно надрезать, тесто влажное получилось. И расплылись, вернее получились плосковаты, не круглые. Сергей, вы в багеты на пулише дополнительно воду не добавляли? Я добавила 15 г, решив, что тесто не достаточно влажное. В остальном, все хорошо: цвет шикарный, корочка, вкус великолепный.
Comments 7
А я поставила пулиш, завтра попробую.
Reply
Reply
И воду заливаете в стаканчик? Мне показалось, что как-то мало пара, а если залить еще, то вообще не образуется..
Какая корка! Какие надрезы! Какие хвостики!!!! Супер:-)
Reply
Дрожжи Саф Голд граммовая мерная ложка с небольшим верхом, т.е. чуть больше 1 грамма.
Кипяток вливаю конечно в стаканчик, но немного, так, чтобы шип слышно было. Я понял, что в этой печи пара совсем чуть-чуть надо, не так как в духовке, видимо он эффективнее в этой камере работает.
Да, и наконец, и разрезы, и раскрытие - в норме!
Reply
Мои багеты опять не раскрылись :). Не получилось правильно надрезать, тесто влажное получилось. И расплылись, вернее получились плосковаты, не круглые. Сергей, вы в багеты на пулише дополнительно воду не добавляли? Я добавила 15 г, решив, что тесто не достаточно влажное. В остальном, все хорошо: цвет шикарный, корочка, вкус великолепный.
Reply
Тренируйтесь, теперь я доподлинно знаю - все раскрывается в печи.
Reply
Reply
Leave a comment