Багеты. Вторая попытка.

May 28, 2013 20:21

Сегодня пек Мини багеты/ Petit pains ou mini-baguettes Apollonia PoilâneБыл смелее, выполнил все рекомендации по рецептуре, кроме выпечки ( Read more... )

багеты, эксперименты

Leave a comment

Comments 7

lena535 May 28 2013, 21:28:31 UTC
Класс!! Вы сами-то довольны?
А я поставила пулиш, завтра попробую.

Reply

registrr May 28 2013, 21:33:42 UTC
Сегодня можно сказать доволен! Низ поджарился чуть больше необходимого, но не подгорел.

Reply


rimnikk May 28 2013, 22:26:42 UTC
Сергей, а какую муку и дрожжи ( если Саф Голд то сколько) использовали для этих красавцев?
И воду заливаете в стаканчик? Мне показалось, что как-то мало пара, а если залить еще, то вообще не образуется..
Какая корка! Какие надрезы! Какие хвостики!!!! Супер:-)

Reply

registrr May 29 2013, 02:34:56 UTC
Мука марки "Алтай батюшка" в/с (подойдет любая).
Дрожжи Саф Голд граммовая мерная ложка с небольшим верхом, т.е. чуть больше 1 грамма.
Кипяток вливаю конечно в стаканчик, но немного, так, чтобы шип слышно было. Я понял, что в этой печи пара совсем чуть-чуть надо, не так как в духовке, видимо он эффективнее в этой камере работает.

Да, и наконец, и разрезы, и раскрытие - в норме!

Reply


lena535 May 29 2013, 17:31:23 UTC
Про пар - согласна, надо совсем мало воды, чтобы шипело.
Мои багеты опять не раскрылись :). Не получилось правильно надрезать, тесто влажное получилось. И расплылись, вернее получились плосковаты, не круглые. Сергей, вы в багеты на пулише дополнительно воду не добавляли? Я добавила 15 г, решив, что тесто не достаточно влажное. В остальном, все хорошо: цвет шикарный, корочка, вкус великолепный.

Reply

registrr May 29 2013, 18:22:24 UTC
Я делал грамм в грамм, без добавок, все было ок!

Тренируйтесь, теперь я доподлинно знаю - все раскрывается в печи.

Reply


lena535 May 29 2013, 18:52:14 UTC
Ага, на кошках :). Буду маленькие багетики печь.

Reply


Leave a comment

Up