С 4 по 9 ноября мы с
careess заживо отдохнули в ЗАО СОЦ (что в переводе с греческого означает «закрытое акционерное общество, санаторно-оздоровительный центр») «
Карачарово».
Звучит страшно, но находится это санаторно-акционерное общество в двух часах лёта от Москвы. Да и то сначала по Новой Риге, а там, через Клин, по Ленинградке. Центр расположен недалеко от города Конаково Тверской области, на берегу Иваньковского водохранилища, через которое протекает Волга, русская река.
Итак, свернув с Риги в сторону Клина, мы тут же обнаружили кучи. Сколько их было, мы не считали, ибо туда нам не было надо, а отнюдь.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (ЗА ПРИЕЗД!)
Добрались, зарегались, получили ключи от номера и пошли логиниться. Нумер «полулюкс» оказался тридцать шестым. Так ему и надо, в общем-то.
Больше всего по стилю и духу корпус и комната напоминали хрущевскую пятиэтажку, но с новой корпусной мебелью. Не самой, надо сказать, плохой. Плюс, имелись телеящик и холодильник. Чайник отсутствовал.
Туалет, как и ванна, оказались продезинфицированы и опломбированы. Находятся в разных частях номера. В ванной нет раковины, а в туалете есть.
В холле корпуса стояли санаторные шашни картинка из детства. Вообще, на всем протяжении отдыха ностальгия била ключом.
Карачарово хорошее место для тех, кто хочет прикоснуться к ушедшей эпохе:
Первый день, поскольку приехали мы не рано, закончился ужином, покуркой кальяна и процессом дислокации на занятых рубежах.
ДЕНЬ ВТОРОЙ (РАЗВЕДКА)
Второй день решили посвятить рекогносцировке. Половину дела сделали, прогулявшись по территории.
Вот так называемый «Гагаринский корпус». В нем в свое время первый космонавт Земли, а по совместительству князь, Юрий Алексеевич Гагарин отдыхал после приземления в Самаре и последующего путешествия вверх по Волге, русской реке. Шутка и бред.
Вот самый свежий корпус:
В нем расположились развеселительные и увлекательные заведения русский бильярд и пул, массаж, русская баня 1, ресторан (один из), а также маникюры, парикмахерские и прочие теннисные.
Тут мы жили:
А тут ели (и сосны):
Имеется живописный пруд с мостом и беседкой на острове. Позже пруд замерз. Прикольно.
Природы в те дни стояли необыкновенные:
Грузовики на берегу водохранилища стояли пластмассовые:
Осень и морозец нас не напугали, и посмотреть остатки лета было приятно:
А дальше случилось вот что. Гуляя вдоль берега, мы встретили молодого рыжего Чубайса кота. Тот побегал вокруг нас, потом присел рядом со мной и, прежде чем я успел что-либо понять, запрыгнул мне на плечо. Маленький наглый засранец :)
Инфракрасная съемка позволяет определить, что кот действительно совершил описанные выше деяния:
Тяжелый был, а слезать не хотел:
ДЕНЬ ТРЕТИЙ (ТВЕРЬ)
Тверь находится в 75 километрах от Карачарово, и не съездить туда все равно что предать себя анафеме.
Первым делом, как в
Питере или
Киеве, необходимо было купить карту. Опрос местного населения показал, что карты наличествуют в магазине «Кириллица». А как еще называться крупному книжному магазину в Твери?
А еще там есть ластик, не перевелись промокашки и регулярно завозят радиоактивные компьютеры:
Купив карту, отправились смотреть центр. Как выяснилось, посмотреть в Твери особо не на что. Но архитектура, похоже, застыла на месте, причем не вчера и не позавчера. Новостроя почти нет, и свежее советских зданий в центре города практически ничего не встретишь.
И хорошо полюбоваться все равно есть чем:
А это памятник тверскому купцу
Афанасию Никитину. Смотрит на Волгу, русскую реку:
Волга русская река:
Лошоть. Проверочное слово лошотка:
На набережной есть спуск к самой воде. Когда мы спустились, там кормили уток. Их слетелось нечеловеческое количество, они дрались, бесились, спокойно сидели, ходили, летали, крякали и хлопали крыльями. Тусили, в общем, по-утиному.
Затем мы пошли на противоположный берег Волги, русской реки. По мосту, который на карте названия не имеет, хотя лично я назвал бы его Мини-Крымским.
С другого берега открылись виды, достойные быть открытками. Прямо располагается та самая церковь, слева Мини-Крымский, а справа мост, у которого есть название. Он называется Новый:
Благородство в Твери здравствует и процветает:
Нагулявшись вдоль и поперек Волги, русской реки, мы решили немного почревоугодить. Залаз в интернет, предшествовавший поездке, показал, что в Твери имеется сеть пиццерий «Милано-Тверь». Куда мы и поехали ужинать, попутно заблудившись, но все равно отыскав сие заведение.
Молочные коктейли там оказались на высоте, а вот пицца, напротив, совсем не «Папа Джонс». Посему было решено вторую не заказывать, как это планировалось раньше, а поискать иное заведение, где можно купить еду с собой, так как к ужину мы не успевали.
Кстати, в пиццерии действует интересная система при заказе дают чек с номером и, когда номер высветится на общедоступном табло, сопровождаемый звуковым сигналом, заказ можно забирать.
Улыбнуло обозначение курящего и некурящего залов:
Как было сказано выше, мы возжелали купить еды с собой, однако очередной залаз в интернет показал, что в Твери нет Макдака. Это не хорошо и не плохо. Это необычно.
Так что еду мы купили в супермаркете (шпроты и хлеб были весьма неплохими, колбаска тоже ничего).
В целом, Тверь оказалась милым, уютным городом, похожим одновременно и на Питер, и на Москву. Что интересно на улице практически все люди одеты не шикарно, но аккуратно и не хуже, чем в Москве. Бомжей мы ни разу не видели. Судя по всему, город достаточно благополучный.
А на обратном пути попробовал заснять одну из местных достопримечательностей Конаковскую ГРЭС, выхлопные трубы которой ночью подсвечиваются ярким светом:
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
На четвертый день решили побалдеть, в честь чего для начала отправились вечером погулять.
Бар уютно расположился в Гагаринском корпусе, как раз напротив строящегося храма:
А после прогулки пошли поиграть в бильярд:
ДЕНЬ ПЯТЫЙ (КОНАКОВО)
День у нас начинался с завтрака в номере, поскольку завтрак общечеловеческий в пансионате проводится с 08:30 до 09:30. Такой режим щадящим не назовешь. Поэтому первая трапеза в столовой приходилась на обед, с 13:30 до 14:30.
О еде надо сказать особо: это напомнило мне детский сад и детский оздоровительный лагерь «Искра». Но в данном случае смотрел я уже несколько иным взглядом. Сами блюда были вполне съедобными, и не очень-то прихотливому человеку пришлись бы по душе. Однако антураж это романтика для тех, кто еще помнит.
Граненые стаканы в подстаканниках, компот с фруктами, некрепкий чай типа «со слоном» в отдельном чайнике на каждый стол
Компот, кстати, очень вкусный. Да и остальные блюда тоже. А какие груши давали на обед
Мед, а не груши. А пирожки с капустой
Однако от обеда пришлось перейти к осуществлению марш-броска в Конаково.
Вообще, стоит отметить, что в этом городке есть несколько примечательных объектов. Это упомянутая выше ГРЭС, шляпная фабрика, фаянсовый завод и осетровая ферма.
careess ранее уже смотрела шляпную индустрию, осетры интересовали мало, поэтому остановили мы свой выбор на ГРЭС и фаянсовом заводе.
Однако выяснилось, что экскурсии на ГРЭС не проводятся уже давно, а на завод они не предвидятся. Почему и было решено поехать на завод самостоятельно. Но и там нас постигла неудача: экскурсии по производству также были прекращены, когда музей фаянса переехал в Тверь.
Нос мы, впрочем, не повесили, и отправились смотреть паромную переправу, обозначенную в атласе ажно Московской области, который захватывает и часть Тверской как раз вместе с Карачарово и Конаково.
И действительно: переправа обнаружилась. Повезло и в том, что паром также находился на нашем берегу. Велкам! Паром «СП-14»!
Агрегаты для подъема и опускания шканцев:
И прочий такелаж:
На паром заезжает «Лексус» с лодкой на прицепе:
Подготовка к отплытию и отдание швартовых:
Отплытие:
А вот еще одна попытка запечатлеть ГРЭС:
На берегу вольт больше, чем на пароме:
Кстати, на берегу мы остались, потому что на вечер была заказана русская баня 2. Баня оказалась здоровенным домом, в котором были сени, парилка с предбанником, трапезная, раздевалки, туалет, душевые и бассейн. Да, у меня дом на даче меньше, чем эта баня.
В баньку можно приносить с собой все, однако в трапезной для гостей готовят чашки, чай и сахар. То есть, попить чайку можно при любом раскладе.
В общем, банщик пояснил что к чему, и удалился, оставив нам на попечение весь этот домину.
В бане имеется фен. Он швейцарец, и зовут его Валера:
А бассейн просто превосходный:
Вообще, баня порадовала и показала себя мегазачотной. Забронировав два часа, в процессе продлили до трех. И оно того стоило!
А топят там от 100°С и выше!
И украшают всячески:
ДЕНЬ ШЕСТОЙ (ОТЪЕЗД)
В день отъезда выпал снежок:
Потом вышло солнце:
А нам пора было уезжать. Но так не хотелось
UPD:
А Ниссан не подвел, молодчина.