Листовой амарант

Jul 21, 2014 15:19

Амарант относят к старейшим из используемых человеком растений, есть порядка 70 его видов и он культивируется практически везде.


Read more... )

медицина, продукты, здоровье

Leave a comment

Comments 5

estjane July 21 2014, 13:56:13 UTC
Скажите, а блюда из любого амаранта нельзя детям? Или только листового? Из амарантовой муки можно? И почему?

Reply

inveraray July 22 2014, 06:57:11 UTC
У меня информация из немецких источников, по которым совсем маленьким детям любой амарант есть не рекомендуют.

Reply


lada_lu July 21 2014, 18:54:24 UTC
на фото похоже на листья свеклы, но я сегодня уже слышала про листья амаранта :)

Reply

inveraray July 22 2014, 06:58:24 UTC
Это Rau Den, такой он красавчик :).

Reply


olgaanatolyevna July 23 2014, 17:49:29 UTC
А где она растет? и почему я ни разу не видела листья? В России ее культивировали наши предки? От куда пришла?

Я покупаю семена амарата для супа. Они богаты амино кислотами (особенно редким лазином), омега 3, также придают супу более густую (скорее кисельную) консистенцию. Хорошо идут особенно с капустой, готовлю на медленном огне окола 8-12 часов (стремлюсь к сыроедчеству и неперегреваю свою еду), сам амарант проращиваю перед употреблением.

Reply


Leave a comment

Up