Мандариновые кексы

Dec 12, 2014 12:24

Кексы выходят потрясающе мягкими и рыхлыми, без проблем хранятся несколько дней, вообще не теряя текстуру. И не забываем про фруктовую составляющую, которая пропитывает собой весь кекс. Фрукты, кстате можно брать любые, но с мандаринами мне кажется так по-праздничному)). Единственное тесто для меня было сладковато, но моим сладкоежкам в самый раз)


Состав: на 18 кексов, я готовила половину порции)
225 гр. сливочного масла
225 гр. сахара
4 яйца
225 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
мандарины 4-5 шт.
коричневый сахар примерно 50 гр.


Приготовление:
1. В чаше соедините сахар и масло, хорошо взбейте миксером. Добавляем яйца по одному,каждый раз взбивая.
2. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно смешиваем с яично-масляной смесью.
3. Духовку разогреть до 180 гр., форму для маффинов смазать сл. маслом.На дно насыпьте по столовой ложке тростникового или обычного сахара. Порежьте очищенные мелкие мандарины, лимоны, грейпфруты или апельсины поперек. Тесто выкладывайте сверху, оставляя пространство для роста.
4. Выпекать 25- 30 мин.
Источник здесь.
Кексы отправляю Маше на Зимний ФМ - Хурма и мандарины!,Вике на Конкурс "Идеальный кекс",Марине на Конкурс "Зимние блюда" и Оле на ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014", кажется никого не забыла)) и еще на КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС "ПРАЗДНИК ЖИВОТА"

мандарины, сладкая выпечка, кексы

Previous post Next post
Up