Блины "Буржуйские"

Mar 20, 2016 17:25

Снова я с запоздавшим рецептом для Таниного ФМ "Блины". Эти блинчики я делала в самом начале масленичной недели. Они очень вкусные! Тонкие, нежные. Советую приготовить!
Рецепт от Светы-lanochka08. Светуль, спасибо большое!





1 л молока
10 яиц
22 с горкой ст.л. муки
и от себя я еще добавила 2-3 ст.л растительного масла которое лью в тесто и сковородку потом не смазываю-у меня блинная, не пригорает и хорошо отстает
щепотка соли

если делаете сладкий вариант то еще добавляете
1-2 ст.л. сахара- или по вкусу
1 пакетик ванильного сахара (10-15 г)

Все составные перемешать - я складываю все в миску глубокую и потом блендером с насадкой венчик все перемешиваю. В конце добавить масло и еще раз перемешать.( Если тесто вам покажется слишком уж густое- добавте чуток молока и еще раз перемешайте). Жарить на разогретой сковородке.

блины и оладьи, яйца

Previous post Next post
Up