Хочу поделиться с вами рецептом вкусных постных котлеток. Гречка в пост готовится часто, грибы тоже. А тут два в одном, да еще луковичка - вот и весь рецепт.) Советую приготовить!
Рецепт я увидела на форуме Готовим дома у Buchy. Моя благодарность!
Вареная гречка - 1,5 ст
Грибы - 300 г
Лук - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Мука для панировки
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле.
Грибы, у меня были лисички, сначала отварить, а затем немного обжарить.
Если используете шампиньоны, то их можно предварительно не отваривать.
Измельчить в чаше блендера указанные ингредиенты, добавить 1 ст.л. растительного масла.
Получается очень пластичная масса, из которой довольно просто сформировать котлетки. Обваливаем их в муке.
И жарим на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Мои комментарии: я делала с шампиньонами. В "фарш" добавила столовую ложку пшеничных отрубей.