Свекольный салат

Mar 22, 2016 21:29

Вчера Марина поделилась одним из вариантов свекольного салата. Я сегодня приготовила (для меня это просто невероятная скорость!))))) Нам очень понравился салат. Спасибо, Мариш!




5 шт средних свеклы (отварить, запечь или приготовить в свч)
1шт среднее сочное яблоко (сорт должен быть с кислинкой) очистить от кожуры
1 шт картофель отварить в мундире, очистить от кожуры,
1 шт репчатый лук, лучше белый салатный

1 ч.лож горчицы
1 ч.лож свежемолотого кориандра
2 зубчика чеснока
1 ст.лож бальзамич. уксуса (или б.глазури)
1 ст.лож лимонного сока
1 ст.лож сахара
соль по вкусу

растительное масло, майонез, сметана или йогурт для заправки.

Свеклу, яблоко и картофель натереть на крупной терке или на мелкой, как любите больше.
Лук порезать тончайшими полукольцами, чеснок измельчить.
Свеклу, яблоко, лук, картофель смешать в миске.
Горчицу, кориандр, чеснок, соль, лим. сок, сахар, бальзамик и растительное масло хорошо смешать в миске и заправить свеклу.
Дать настояться ночь в холодильнике.

Вместо растительного масла можно использовать майонез, сметану или йогурт для заправки, по желанию.
Я иногда использую магазинный постный майонез, но чаще-растительное масло)

И обязательно подавать с чесночными гренками из черного хлеба!)))

яблоки, свекла, пост, салат

Previous post Next post
Up