Когда-то очень давно я увидела этот рецепт на форуме "Джазовая кухня" у Ирины (не помню фамилию уже). Он меня очень заинтересовал, но как часто со мной бывает - рецепт ждал своего часа не один год... Но недавно (понятное дело - до поста))) мне вот очень-очень захотелось его воплотить в жизнь! Стала искать, а форума того уже нет. Нашла на кукинге, оттуда рецепт и скопирую.
1 чашка(200-250 гр.)сахара
250 гр. марагарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. сметаны
1 п. (14 гр.)разрыхлителя
1 чашка(250 гр) муки
1 п. пудинга (ванильный, миндальный или любой светлого цвета, например - миндальный со вкусом амаретто и кусочками миндаля)
1 п.(примерно 70 грам) фруктового желе, красного или зеленого цвета
1 ст.л. какао порошка
Для приготовления этого кекса вам понадобится фруктовое желе и пудинг, использовать вы их будете как есть, в сухом виде, НЕ НУЖНО предварительно ничем разбавлять! Обязательно дождитесь, пока кекс полностью остынет, прежде чем нарезать его на кусочки, не хитрите, думая "а,порежу сейчас, он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный нож.
Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масляной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать ложкой порошок пудинга, во вторую-порошок какао и в третью- порошок желе.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный.
Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать.
Мои комментарии: рецепт в данном случае написан немного странно - сколько сахара и муки не очень понятно. А сколько добавила я - не могу точно сказать, не помню уже. Сахара скорее всего около 180 г. а муки... В общем мы все опытные девочки, можем определить на глаз, да? )))
Кекс у меня пекся дольше часа. Но могу сказать, что получается очень вкусно! Правда! попробуйте приготовить!