Блины от кумы "Буржуйские"

Feb 12, 2014 14:49

Скоро Масленница.. Несу вам рецепт очень вкусных блинов которые получаются всегда. Поделилась им  со мной моя кума уже несколько лет тому..Отсюда и первая часть названия рецепта..После того как выложила рецепт на SAY 7  девочки в болталке назвали этот рецепт Буржуйским потому что на полную порцию  надо 10 яиц))) Но поверьте- это того стоит-блины очень вкусные!!!


Продукты:
* 1 л молока
* 10 яиц
*22 с горкой ст.л. муки
и от себя я еще добавила 2-3 ст.л растительного масла которое лью в тесто и сковородку потом не смазываю-у меня блинная..не пригорает и хорошо отстает
*щепотка соли

если делаете сладкий вариант то еще добавляете
*1-2 ст.л. сахара- или по вкусу
*1 пакетик ванильного сахара (10-15 г)

Приготовление

Стандартное- все составные перемешать -я складываю все в миску глубокую и потом блендером с насадкой венчик все перемешиваю..В конце добавить масло и еще раз перемешать..( Если тесто вам покажется слишком уж густое- добавте чуток молока и еще раз  перемешайте)...  Жарить на разогретой сковородке.






Масленница, блины, яйца

Previous post Next post
Up