Яблочные пирожки из сырного теста и Бискотти

Jun 18, 2014 13:45

В понедельник начался Петровский пост. Поздравляю постящихся! :)

Хочу показать четыре очень хороших, вкусных блюда, которые были на нашем столе перед постом. Сейчас покажу два сладких, а потом еще и мясо покажу.)

Яблочные пирожки из сырного теста
Рецепт с кукинга. Моя благодарность автору!
Казалось бы, довольно необычное сочетание - соленое тесто и сладкая начинка... Но это действительно вкусно! При выпечке присутствует аромат сыра, а вот в готовых изделиях он не очень заметен. Зато испеченное тесто имеет несколько слоистую структуру.




Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды

Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы

2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.
К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.
Выпекать при 200 гр 25 минут или 30! они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.

Мои комментарии: делала всё в точности по рецепту. Яблоки не все вошли.
У меня получилось 12 пирожков.
Смазывала пирожки не молоком, а яйцом.

Бискотти
Этот рецепт из книги Гастронома "Библия современной хозяйки". Хорошая, приятная книга.)

Бискотти - это печенье, а скорее сухарики, так как выпекается дважды, до твердого состояния. Соответственно, храниться это печенье может долго.) Я уже пекла два вида бискотти - Бискотти "Светины сухарики" и Медовые бискотти. И первые, и вторые бискотти не очень твёрдые были, их можно есть и просто, как печенье. А вот те, которые я хочу показать сейчас - настоящие сухарики! :) Но это не плохо, нет! Просто их нужно ненадолго окунать в кофе, чай... Могу рекомендовать и эти бискотти с уверенностью.) Очень вкусно и ароматно! Младший ребенок попросил испечь ещё.)))




2 стак. муки (1/4 часть муки можно заменить на ц/з, кукурузную или миндальную)
200 г сахара
3 яйца
по 50 г фисташек и фундука
100 г сушеной вишни
цедра 1 апельсина
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. апельсинового ликера (куантро, гранд маринье)
щепотка соли

1. Просейте муку в большую миску вместе с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
2. Натрите цедру на мелкой тёрке. Слегка взбейте яйца с ликером и ванильным экстрактом, добавьте цедру.
3. Вылейте яичную смесь в мучную и замесите тесто. Добавьте орехи и вишню. Разделите пополам и скатайте два "батона" шириной 3-3,5 см.
4. Разогрейте духовку до 175 град. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите "батоны" на противень на расстоянии друг от друга и выпекайте 30 мин.
5. Вытащите противень из духовки и оставьте на 5-7 мин. Убавьте температуру до 150 град. Положите "батоны" на доску и разрежьте на сухарики толщиной 1 см острым ножом. Переложите обратно на противень и выпекайте еще 20 мин.
6. Остудите печенья на решетке, а затем переложите в жестяную коробку и оставьте на 8 ч.

Мои комментарии: разрыхлитель увеличила до 1,5 ч.л. (не знаю, насколько я допустила тут ошибку, и насколько важно именно такое небольшое кол-во разрыхлителя в данном рецепте).
Орехи использовала миндаль, а вместо вишни взяла изюм (вишни не было у меня, но она тут будет лучше).

яблоки, орехи, печенье, апельсин, сухофрукты, сыр

Previous post Next post
Up