Эти булочки я пекла еще на прошлой неделе, но до сих пор помню их аромат! И помню, какие они вкусные - я остановиться не могла.)))
Рецепт с форума Хлебопечка.ру от Cubic. Моя благодарность!
Мука 500 г
Вода 290-300 мл
Соль 2 ч.л.
Слив. масло (маргарин) 70 г
Дрожжи (можно взять 20 г свежих дрожжей) 2 ч.л.
Сыр твердый
Чеснок
Тесто сделать в ХП на режиме "Французское тесто".
Раскатать тесто в пласт пласт, смазать маслом (любым, я брала растительное), затем я намазала тонким слоем чесночную пасту (перемолотые и засоленные чесночные стрелы), за неимением пасты можно просто посыпать измельченным чесноком, свежим или сушеным. Можно добавить любую зелень по вкусу. Затем посыпать тертым сыром, не переусердствуйте, а то он вытечет. Свернуть рулет и нарезать его на 9-10 булочек.
На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240° и выпекать булочки при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200° и выпекать булочки ещё 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
Мои комментарии: я делала тесто на сыворотке, добавляла ложку сахара и использовала обычный режим теста. Жидкость нужно регулировать, смотря по тесту.
Тесто смазывала оливковым маслом, посыпала сыром и чесноком (пару зубчиков), еще посыпала орегано и базиликом.
У меня получилось 16 булочек.
Пекла 10 минут при 230 град, а потом еще минут 10 при 200.