Бискотти "Светины сухарики"

Feb 08, 2010 18:31

Рецепт Иры-Ирис (мои благодарности!). Пеку эти сухарики часто, очень они вкусные.



2 яйца
1 стак. сахара
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2,5-3 стак. муки
1/2 стак. грецких орехов
1/2 стак. изюма

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягчённое масло, снова растереть, добавить муку, соль и разрыхлитель, все перемешать, добавить изюм с орехами, быстро замесить тесто. Отправить в холодильник на час.
Сделать такие "поленца" и выпекать при темп. 200 градусов примерно 15 минут.Когда "поленца" испекутся, нарезать их острым ножом на сухарики. Поставить ещё на некоторое время в духовку подсушиться.

Мои комментарии: я делала сухарики и с маком (как на фото), и с кокосовой стружкой, и с орехами. Когда я сделала тесто, я его сразу сформировала в поленца и положила на противень. Противень поставила в холодильник. Ещё я добавляю в тесто пакетик ванильного сахара.

орехи, печенье, выпечка сладкая, изюм

Previous post Next post
Up