Коврижка постная

Dec 11, 2009 09:32

1 стак. крепкого чая(можно травяного) охлажденного
2-3 ст.л. варенья или мёда
0,5 стак. раст. масла
1 стак. сахара
1 ч.л. соды
2,5 стак. муки
изюм, орехи
В миску положить варенье или мёд, добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут. Смешать чай, варенье или мёд, сахар, раст. масло, муку. Вымешать тесто, добавить изюм (орехи). Выпекать в духовке со средним жаром (180гр) до золотистой корочки около 40 мин.
Из этой коврижки можно сделать и постный торт. Для крема взять 250 г раст. маргарина и сбить с водно-сахарно-мучной смесью ( 1 ст.л. муки перемешать с 3/4 стак. сахара, добавить 1 стак. воды и на кончике ножа ваналин. Эту смесь загустить на медленном огне.) Также я добавляю иногда и в тесто, и в крем какао. Крема получается многовато.
Готовый ОСТЫВШИЙ пирог разрезать на коржи и перемазать кремом (сверху также). Дать постоять в холодильнике.

орехи, мёд, пост, выпечка сладкая постная, изюм

Previous post Next post
Up