Вот ещё один рецепт постного печенья. Нам очень оно понравилось. И хотя оно имеет название булочек (вероятно из-за мягкости своей), по форме больше похоже на печенье. Рецепт с Кухарки.ру. Моя благодарность автору. Слова его, фото и комментарии мои.
250 мл муки
250 мл овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
200 мл апельсинового сока
50 мл раст. масла
Смешать все сухие продукты, добавить жидкие. Выкладывать чайной ложкой на противень и выпекать при 200гр 15мин.
Мои дополнения:
Сахара я использовала больше, где-то полстакана. Мне показалось, что 2 ст.л. мало.
В первый раз когда пекла, использовала мультивитаминный сок (какой был), а во второй - сама сделала тыквенный. С тыквенным понравилось больше.
И ещё добавила разных сухофруктов - изюм, курага, инжир, чернослив. Всего по чуть-чуть. Даже кубиками порезанное яблоко добавила во второй раз. Подумала, что без сухофруктов будет "скучно".