Постный овощной соус бешамель

Feb 24, 2013 18:01

Скоро, уже совсем скоро начнётся Великий пост. Этот соус очень дополнит постную трапезу (конечно, в дни, когда будет можно раст. масло))).
Рецепт от Тамары с форума Клуб кулинарных путешествий. Моя благодарность Тамаре!
Слова автора, фото и комментарии мои.


Read more... )

соус, лук, морковь, пост

Leave a comment

Comments 18

magdacook February 24 2013, 16:51:20 UTC
думаю, что опоздала, Наташ, но спасибо за рецепт)пригодится, да)

Reply

natapovarenok February 24 2013, 16:52:32 UTC
Да, уже поняла. Сначала рецепт поставила, а потом увидела, что до пяти вечера по Москве надо было...(((

Буду рада, если рецепт пригодится тебе!

Reply


aliula February 24 2013, 21:35:20 UTC
Рецепт замечательный, наверное, можно добавлять любые ароматные травы, которые нравятся (я бы со смесью для плова попробовала приготовить).

А что, во время поста есть дни, когда нельзя постное (растительное) масло? О_о не знала

Reply

natapovarenok February 25 2013, 06:42:59 UTC
Юль, да, конечно, экспериментировать можно.)

Великий пост очень строгий, раст. масло можно только в субботу и воскресенье, а также на Благовещенье. Но бывают послабления (от священника) у разных людей, по разным причинам (здоровье, возраст и т.д.), тогда раст. масло можно и в другие дни.

Reply

tuleshka February 25 2013, 08:01:01 UTC
А мы всегда едим растительное масло. Все-таки такой строгий устав - он монастырский, это как-бы отправная точка. В миру невозможно жить по монастырскому уставу. Поэтому что касается растительного масла, то я на дни не смотрю, добавляю всегда, когда оно есть в рецепте :)

Reply

natapovarenok February 26 2013, 06:25:49 UTC
Танюш, согласна с тобой, что такой строгий устав больше к монастырям относится. Но, как бы указано, что положено так, вот я и написала об этом. Дабы не смущать никого...
Просто помню, как на заре моего общения в инете на одном форуме мне было сказано, что я делаю неправильно - ну, там разнообразно пеку и т.п. (это на кулинарном-то форуме!))). В общем на тот момент моя семья постилась (во все посты) уже лет 5 наверное. А женщина, которая вступила в диалог со мной, постилась только в Великий пост, но зато по всем правилам...)

Reply


lilmar February 25 2013, 04:38:43 UTC
о, тут и простор для творчества широкий!
хороший рецепт

Reply

natapovarenok February 25 2013, 06:43:28 UTC
Спасибо, Лиля!

Reply


tuleshka February 25 2013, 08:07:58 UTC
Спасибо за рецептик , Наташ! :)

Я в прошлый пост вот такой соус готовила - http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post235112115/

Если честно, то мне не очень понравилось, но к моему удивлению, очень этот соус (все-таки ни разу не майонез) понравился мужу и он просил его делать еще :) Поэтому на всякий случай даю ссылочку, вдруг тебе глянется :)

Reply

natapovarenok February 26 2013, 06:27:46 UTC
Танечка, буду рада, если понравится!

Спасибо за ссылку, надо будет попробовать.

Reply


wowcook February 25 2013, 14:23:00 UTC
Делаю что-то аналогичное, но без муки))
Твой вариант обязательно попробую!

Reply

natapovarenok February 26 2013, 06:42:11 UTC
Оля, с мукой, конечно, совсем по-другому получается. Попробуй.)

Reply


Leave a comment

Up