Семейные традиции кулинарной мастерской JamStudio

Jan 03, 2015 14:31

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
Карлсон

В преддверии Нового года и Рождества семейные традиции становятся особо значимыми.Так же, как и во всем мире, а может быть даже и сильнее, сладкое в России любили всегда. И одним из наиболее распространенных, наиболее любимых сладких блюд всегда было варенье. ( Read more... )

Мне нравится..., Семейные традиции, jamstudio, Зима

Leave a comment

Comments 16

ellena_tea January 3 2015, 11:07:03 UTC
неистово плюсую - неимоверные вкусняшки

Reply

natalyad_75 January 4 2015, 19:43:24 UTC
Я хочу попробовать повторить эти рецепты в домашних заготовках.

Reply

ellena_tea January 4 2015, 19:49:05 UTC
ты главное до лета пропорции просчитай

Reply

natalyad_75 January 4 2015, 19:50:51 UTC
У меня одна пропорция "на глаз" :) Причем лучше не на свой :)

Reply


natalia_stu January 4 2015, 19:35:24 UTC
Класс! И баночки такие красивые!

Reply

natalyad_75 January 4 2015, 19:48:25 UTC
баночки - само очарование! :) Такие стилизованные под домашнее бабушкино варенье. :)

Reply


alineot January 4 2015, 19:51:57 UTC
ого классное и упаковка очень привлекательная

Reply

natalyad_75 January 4 2015, 20:08:53 UTC
Согласна! :)

Reply


lazy_succubus March 4 2015, 14:08:16 UTC
Я делаю варенье из цитрусов (иногда из апельсинов, иногда из апельсинов и лимонов) с корицей и гвоздикой. Вкусно, просто, необычно и аромат просто волшебный. Жаль, что мне его нельзя - аллергия, но семейство лопает с удовольствием.

Reply

natalyad_75 March 4 2015, 16:31:27 UTC
Интересный рецепт! :) Получается как конфитюр? А какие пропорции фруктов и сахара?

Reply

lazy_succubus March 4 2015, 16:56:34 UTC
Уже не помню, чей рецепт, года три назад записывала.
5 апельсинов (либо 3 апельсина и 2 лимона) порезать вместе с кожурой, сложить в эмалированную посуду, засыпать 0,5 кг сахара, дать сахару раствориться, а апельсинам дать сок, оставить примерно на полчаса. Затем поставить на средний огонь и варить, периодически помешивая 30-40 минут. За 10 до отключения добавить немного корицы и 2-3 гвоздички (не больше, иначе варенье будет горчить).

А получается вот что:

... )

Reply

natalyad_75 March 4 2015, 18:33:34 UTC
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! :) Получается, как цукаты или мармелад. А цвет какой солнечный! :)

Reply


Leave a comment

Up