Праздничное, волшебное, вкусное: круассаны

Dec 12, 2018 22:30

Снег хрустит, зима уверенно обосновалась в городе. На прилавках магазинов изобилие украшений и подарков. С каждым днем, с каждым часом все ближе и ближе - праздник, время волшебства. Все преобразится, и на время станет важным только одно... Ведь как встретишь Новый год, так и проведешь ( Read more... )

выпечка, слоеное тесто, российское, рецепты

Leave a comment

Comments 14

moyugolok December 13 2018, 03:06:34 UTC
Наташ, написать, что я в восторге от твоего поста и твоих круассанов - это ничего не сказать!
Как всегла - браво.
Скажи, а первоначально ты раскатывала масло не холодное?
А то я когда-то делала Наполеон, так чуть с ума не сошла, когда пыталась раскатать холодное масло.

Reply

natalikka December 14 2018, 14:56:22 UTC
Спасибо!
Масло достают заранее из холодильника. Пока вымешивается тесто, масло греется. Это около 20 минут. Оно как раз будет холодным, но не таким твердым, более податливым для раскатывания.
Я Наполеон ни разу не пекла. А еще слышала, что он хорошо получается с "ложным" слоеным тестом.

Reply

moyugolok December 14 2018, 15:25:35 UTC
Я тогда делала бездрожжевое слоеное.

Reply

natalikka December 14 2018, 15:27:03 UTC
Принцип тот же - нужно, чтобы масло было холодным и в то же время пластичным.

Reply


leostrog December 13 2018, 03:35:33 UTC
Ой. а я как раз вчера вечером думала -что-то нет ничего от Наташи. А тут такой великолепный мастер-красс.
Спасибо. Наташа.
Я ещё где-то и когда-то встречала такой совет - в масло для прослаивания добавлять немного муки.
И на собственном горьком опыте убедилась, что температура на кухне при приготовлении такого теста не должна быть больше . чем +18.

Reply

natalikka December 14 2018, 15:03:15 UTC
Да, слегка пропала...
Я если уж появляюсь, то с чем-то масштабным;)
Не получается по чуть-чуть появляться....
Есть у меня рецепт с маслом (с кондитерского курса), в которое вмешивается мука. Подозреваю, что этот способ сделает круассаны еще воздушнее, так как масса маслянистая за счет муки станет стабильнее.
Надо обязательно попробовать и его!
Просто мне казалось, что на чистом масле - самый традиционный рецепт!
Да, на курсе тоже говорили про прохладную рабочую температуру. Но 18 градусов дома - нереально, только в мае, когда отключают отопление и вдруг холодает. Скажу, что эти круассаны готовились при 24 градусах. Если мука правильная, тесто легко раскатывается, времени на раскатку уходит немного, тесто не успевает согреться. Можно финальное раскатывание делать в 2 этапа, раскатать немного, убрать на 10 минут и затем продолжить раскатывание, а уже потом нарезать треугольники.

Reply


chef_janette December 13 2018, 04:27:34 UTC
Прям сказочные круассаны у тебя вышли.

Reply

natalikka December 14 2018, 15:04:53 UTC
В самый раз для новогодних праздников)

Reply


rusudan2 December 13 2018, 07:27:15 UTC
Какие они прекрасные!
Вариантов нет, надо печь)

Reply

natalikka December 14 2018, 15:05:18 UTC
Точно! Просто выделить время и испечь! Сложностей никаких!

Reply

rusudan2 December 14 2018, 16:24:30 UTC
Я уже пекла по твоему рецепту!
Это первые которые получились))

Reply


mashashnaider December 14 2018, 12:46:32 UTC
Хорошие круассаны получились)

Reply

natalikka December 14 2018, 15:05:32 UTC
А как они тают во рту.....

Reply


Leave a comment

Up