Секретный пряник из Покрова

Jan 31, 2018 09:26

Когда дело касается еды, приготовления пищи, иногда я превращаюсь в ребенка. Если очень хочется что-нибудь приготовить, разум отступает, а чувства и эмоции выходят на первый план. Ну и что... вареной сгущенки нет дома. Можно ради одной только сгущенки выбежать в магазин. Хватит думать. Пора сделать и точка ( Read more... )

десерты, пряности, специи, сладкое, русская кухня, пряник, рецепты

Leave a comment

Comments 16

trio_mia January 31 2018, 10:06:44 UTC
Красиво!) И ого, какой он большой!)
У меня вопрос про апельсины? Чьи у тебя красные? В начале они сразу у тебя темные были или розовые. Мне нужны сицилийские, они темно-бордовые, а я купила красные - Египет, разрезала - не желтые и не очень красные, а розовые.

Reply

natalikka January 31 2018, 11:22:11 UTC
Пряник большой, мы всегда большие покупали, там начинки больше)))
И я решила сделать большой, праздничный.
Апельсины обычные, просто карамелизованные)
Делала для украшения торта, остатки "гуляют" по доскам.
Апельсины я бы поискала в специализированных точках, где все есть, на Цветном или Петровском базарах.
А еще видела здесь: https://myfresh.ru/catalog/ovoschi-frukty-3/tsitrusovye-202/sitsiliyskie-apelsiny-marokko-2014.html?utm_medium=cpc&utm_source=google_adwords&utm_campaign=tovari&utm_term=&gclid=CjwKCAiA78XTBRBiEiwAGv7EKmrLPZ1zJOkbrSeclBfC-W2GD-RBhB_jvSjARZt5BH5bm2m9H8A_LhoCCggQAvD_BwE

Reply

trio_mia January 31 2018, 15:44:02 UTC
Спасибо!)

Reply

natalikka February 17 2018, 20:56:25 UTC

mumivalya January 31 2018, 10:52:56 UTC
Я в Туле сфотографировала рецепт оригинального пряника, там висела вырезка из газеты. Уменьшила пропорции,испекла, но меня не получилось того пряника ,что в магазине продают.

Reply

natalikka January 31 2018, 11:23:43 UTC
А... выпечка - дело тонкое, шаг в сторону - и уже не то...
Любопытно посмотреть этот рецепт.
Хотя после покровских тульские "бледненькие"...

Reply

mumivalya January 31 2018, 11:43:18 UTC
Да, очень тонкое)

Reply


leostrog January 31 2018, 11:39:52 UTC
Наташа, а пряник именно из пшеничной муки, не из ржаной?

Reply

natalikka January 31 2018, 12:36:47 UTC
leostrog February 1 2018, 03:52:02 UTC
Поняла. Пряник у тебя - просто красавец!

Reply

natalikka February 7 2018, 16:21:45 UTC
Вот какое объяснение я нашла, почему именно пшеничная мука: "Пряники были разных видов и сортов: сырцовые, медовые, сливочные, коричневые с мраморно-глянцевой поверхностью, зубчатым краем, золотистым тестом и фруктово-ягодной начинкой. Изготавливали их из муки, получаемой из пшеницы, которая росла в Тульской губернии. Определённые её свойства обеспечивали присущие только этим пряникам структуру теста, чёткость рельефного рисунка на лицевой стороне изделия и сохранение его формы в процессе выпечки". Это про тульский, но он тоже печатный, так что суть та же.
Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/21464/ (Наука и жизнь, Пряник на Рождество)

Reply


dafniia January 31 2018, 12:46:15 UTC
удивлена, что пряник самодельный! надпись получилась отлично. =) обязательно попробую приготовить, давно хотела сделать дома настоящий пряник, а не просто пряничное печенье

Reply

natalikka February 1 2018, 12:08:29 UTC
Вот и муж не поверил.
Придется снабдить рецепт пошаговыми фото.

Reply


7chocolat January 31 2018, 20:30:44 UTC
Ух ты ух ты, уже до пряников добралась ))
согласна на счет какао, его обычно не слышно
есть магазинные шоколадные пряники, тоже не особо выразительные

Reply

natalikka February 1 2018, 12:08:04 UTC
О да! Добралась.
Пряники в шоколаде нужно сделать и мятные!

Reply


Leave a comment

Up