Булка для бургера - очень важный момент. Без хорошей булки бургер не бургер. Вспомним, когда впервые появился Макдоналдс. На что в первую очередь все обращали внимание? На булки! Нежные. Какие-то нереально мягкие и воздушные. Так вот. У меня есть любимый универсальный рецепт теста, который не только для бургеров подходит, но и для хот-догов, и
(
Read more... )
Comments 29
Reply
Reply
Reply
И так оно уже отработано, что когда не бывает времени, прямо его берешь и готовишь.
Reply
Reply
Reply
Как все таки ты делаешь, в хлебопечке на 1,5 часа или в тестомесе?
Как удобнее?
Reply
В тестомеме вымешиваю и на 1-1,5 часа оставляю. Потом обминаю и формую.
В Хп режим тесто - 1,5 часа, он вымешивает минут 20 с остановками, в своем каком-то режиме, а потом еще расстаивает около 1 часа... точно не помню цифр.
Получается, в тестомесе тоже самое почти. В последнее время в ХП делаю.
Сейчас в тексте сделаю ссылку на тостовый хлеб. Он был под тестомес рассчитан. Там подробнее. Но там более долгий процесс, я все-таки упрощаю его для булок, не делаю обминки в процессе выбраживания.
Reply
А скажи мне, ты не ошиблась с 380 г муки.
Может быть все же 580???
о всяком случае мне пришлось добавлять как минимум 200 г чтобы хоть как-то сложить тесто, а то оно было жидкое как на блины:)
Reply
Я заметила, что некоторая мука требует еще грамм 20. Но не 200. ПО
Странно.
Вот рецепт еще:
http://natalikka.livejournal.com/156125.html
Так что ошибиться не могла. Рецепт накатанный.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment