Хлеб на все случаи...

Jul 27, 2016 14:42

Булка для бургера - очень важный момент. Без хорошей булки бургер не бургер. Вспомним, когда впервые появился Макдоналдс. На что в первую очередь все обращали  внимание? На булки! Нежные. Какие-то нереально мягкие и воздушные. Так вот.  У меня есть любимый универсальный рецепт теста, который не только для бургеров подходит, но и для хот-догов, и ( Read more... )

обед, рецепт, закуски, хлеб, бургер

Leave a comment

Comments 29

zhoric July 27 2016, 14:13:10 UTC
напишите, пожалуйста, сколько минут выпекаете булочки, а то там цифра пропущена

Reply

natalikka July 27 2016, 15:59:33 UTC
Спасибо! Исправила.

Reply


tastydiet July 27 2016, 15:24:36 UTC
Я тоже из этого теста делаю все - и булочки для гамбургеров, и пирожки, и рулеты, и просто булочки.

Reply

natalikka July 27 2016, 15:59:03 UTC
Я его нашла в журнале у mariana_aga когда-то, и вот немного совсем подтянула под себя!
И так оно уже отработано, что когда не бывает времени, прямо его берешь и готовишь.

Reply


katusha_2109 July 27 2016, 16:23:40 UTC
Спасибо за подробности!

Reply

natalikka July 28 2016, 13:08:26 UTC
Не за что!

Reply


moyugolok July 28 2016, 02:22:38 UTC
Ты меня запутала!
Как все таки ты делаешь, в хлебопечке на 1,5 часа или в тестомесе?
Как удобнее?

Reply

natalikka July 28 2016, 13:07:52 UTC
Правда запутала? Ох, не умею выражать мысли просто.
В тестомеме вымешиваю и на 1-1,5 часа оставляю. Потом обминаю и формую.
В Хп режим тесто - 1,5 часа, он вымешивает минут 20 с остановками, в своем каком-то режиме, а потом еще расстаивает около 1 часа... точно не помню цифр.
Получается, в тестомесе тоже самое почти. В последнее время в ХП делаю.
Сейчас в тексте сделаю ссылку на тостовый хлеб. Он был под тестомес рассчитан. Там подробнее. Но там более долгий процесс, я все-таки упрощаю его для булок, не делаю обминки в процессе выбраживания.

Reply

moyugolok July 28 2016, 13:23:30 UTC
У меня они уже стоят в духовке.
А скажи мне, ты не ошиблась с 380 г муки.
Может быть все же 580???
о всяком случае мне пришлось добавлять как минимум 200 г чтобы хоть как-то сложить тесто, а то оно было жидкое как на блины:)

Reply

natalikka July 28 2016, 13:32:40 UTC
Тесто достаточно влажное. Не чаббата, но близко. Миску ля расстойки надо маслом побрызгать.
Я заметила, что некоторая мука требует еще грамм 20. Но не 200. ПО
Странно.
Вот рецепт еще:
http://natalikka.livejournal.com/156125.html
Так что ошибиться не могла. Рецепт накатанный.

Reply


vene_ro4ka July 28 2016, 09:01:06 UTC
Наташ, очень красивый и полезный пост!))

Reply

natalikka July 28 2016, 13:08:15 UTC
Да, давно уже его хотела опубликовать.

Reply


Leave a comment

Up