Булка для бургера - очень важный момент. Без хорошей булки бургер не бургер. Вспомним, когда впервые появился Макдоналдс. На что в первую очередь все обращали внимание? На булки! Нежные. Какие-то нереально мягкие и воздушные. Так вот. У меня есть любимый универсальный рецепт теста, который не только для бургеров подходит, но и для хот-догов, и
(
Read more... )
Как все таки ты делаешь, в хлебопечке на 1,5 часа или в тестомесе?
Как удобнее?
Reply
В тестомеме вымешиваю и на 1-1,5 часа оставляю. Потом обминаю и формую.
В Хп режим тесто - 1,5 часа, он вымешивает минут 20 с остановками, в своем каком-то режиме, а потом еще расстаивает около 1 часа... точно не помню цифр.
Получается, в тестомесе тоже самое почти. В последнее время в ХП делаю.
Сейчас в тексте сделаю ссылку на тостовый хлеб. Он был под тестомес рассчитан. Там подробнее. Но там более долгий процесс, я все-таки упрощаю его для булок, не делаю обминки в процессе выбраживания.
Reply
А скажи мне, ты не ошиблась с 380 г муки.
Может быть все же 580???
о всяком случае мне пришлось добавлять как минимум 200 г чтобы хоть как-то сложить тесто, а то оно было жидкое как на блины:)
Reply
Я заметила, что некоторая мука требует еще грамм 20. Но не 200. ПО
Странно.
Вот рецепт еще:
http://natalikka.livejournal.com/156125.html
Так что ошибиться не могла. Рецепт накатанный.
Reply
Reply
Что за мука?
Сколько по времени вымешивала?
Влажное тесто важно вымесить хорошо, когда клейковина разовьется как следует, тесто перестает липнуть к стенкам, несмотря на влажность.
Я тоже сфотографирую, когда буду делать и вставлю в этот пост.
Reply
Сейчас пытаюсь понять.
Там не то что клейковины, там вообще была одна вода, хотя всего 60%.
Я делала и 77% для панини, но со льдом мешала. Не пойму сама ничего.
Мука Макфа на которой я всегда пеку.
Reply
Для хлеба.
На ней закваска у подруги умирала.
Я тут как раз в сообществе хлебных маньяков и написала про эту муку.
У меня кстати тоже раз так было, и я не поняла, в чем дело - то ли я ошиблась, то ли... потом кажется пробовала муку в другом еле, и поняла, что скорее всего проблема не во мне была, а в муке.
Вот попробуй второе тесто поставить на другой муке.
Хотя бы сокольническую возьми. Старооскольская хороша.
Дикси неплохая для хлеба.
Reply
Макфа по ее мнению очень хорошая мука.
Да и мне она нравится.
Reply
Может, просто не повезло. Так бывает. Партии. Хранение неправильное в магазинах.
Что получилось в итоге у тебя, расскажешь?
Reply
Вкусные булки, но сама понимаешь, все не правильно пошло.
Нужно еще раз внимательно.
У тебя тесто на крюк собралось, или было совсем жидкое как у чаббаты?
Reply
Засниму процесс.
Твой случай показал, что надо.
Reply
А мне нравится макфовская мука, хлеб на ней пеку, очень вкусный и по консистенции норм
Reply
Бывает. Может не повезло.
Может, магазин неправильно хранил, может, еще что.
Reply
Leave a comment