Erwin: пирог с палтусом и судаком и мои первые миноги

Jun 25, 2016 17:12

Все когда-то бывает впервые. Много было разговоров о ресторане Erwin.Река.Море.Океан, расположенном у самой набережной Москвы-реки, о разнообразии рыбы и морепродуктов там. Но предположить, что он настолько разнообразен - я даже не могла. Впервые я видела в меню миногу. Честно признаюсь, если б не Erwin, так бы и не знала, что эту диковинную рыбу-паразита едят.



Мы привыкли думать, что в Москве не может быть хорошей рыбы. Море далеко, а про другие водоемы мало кто вспоминает. Или считает, что не водится у нас ничего такого хорошего. Но так думают не все. В том числе и Александр Раппопорт. Не стану скрывать, что проекты Раппопорта мне очень нравятся. Поэтому, когда представилась возможность попробовать блюда и в этом ресторане, я была очень рада.





Сосьвинская селедка, сугудай из муксуна (что-то типа севиче), байкальский омуль холодного копчения, архангельский клыкач. Активно используются в ресторане разнообразные местные продукты - полба, к примеру, а популярные европейские рецепты трансформируются в русские блюда - получается весьма интересно. Полба с крабом очень напоминает ризотто. Попробовав «мимозу» здесь, я поняла, что незаслуженно этот салат позабыла дома. Мне захотелось повторить его в том виде, как это подавалось в ресторане, не с консервированной рыбой, а свежей. Весьма необычным на вкус, интересным, показалось сочетание рыбы с облепихой. Ну а нарвские миноги... вообще отдельная тема для разговора.

Невероятное количество морепродуктов! Крабы, раки, креветки... Выбрать что-то одно просто невозможно. Здесь и аргентинские, и чилим, и гребенчатые креветки ботан-эби, и маленькие динозаврики креветки-медведки.

Ну а попробовать удалось вот что (большой компанией всегда удобно пробовать, ведь можно откусить всего по чуть-чуть)...

















При таком разнообразии еще и цены весьма гуманные для Москвы. Несколько моих знакомых наведывались в это место уже не один раз. Вкусно, говорят, и вполне демократично. Вот и я думаю, что для лета лучшего рыбного места и не придумаешь. Настоящий рыбный рай! Пусть и не у моря, у реки. Может, вы расскажете? Куда еще стоит сходить? Есть ли еще какие подобные места в Москве?



В рыбном ресторане на удивление очень вкусные оказались десерты. Мой фаворит - шоколадный торт с малиной. Так что даже просто посидеть на веранде с чашечкой кофе...
Ну вот как после такого не переехать жить поближе?



Ну и, как всегда, напоследок, себе на заметку и вам - совсем несложный рецепт от шеф-повара.

Пирог с палтусом и судаком

400 г готового дрожжевого теста
60 г соуса тартар
80 г соуса айоли
200 г шпината или салатной смеси
​250 г филе палтуса
100 г филе судака
150 г готового соуса бешамель (половина порции - см.ниже)
​2 ст. л. каперсов
80 г оливок
100 г сметаны
соль, свежемолотый черный перец
салатная смесь

для соуса бешамель:
25 г сливочного масла
25 г пшеничной муки
250 г подогретого молока

Заранее приготовьте бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, размешайте, чтобы не было комков, готовьте несколько минут, затем постепенно влейте все молоко, помешивая. Варите соус до загустения, интенсивно помешивая.

Филе судака и палтуса нарежьте кусочками. Шпинат нужно бланшировать в кипящей воде и отжать.

Разделите тесто пополам (если замороженное, предварительно разморозьте его по инструкции) и раскатайте в два круга, около 20 см диаметром. Затем переложите тесто на противень. ​Смажьте тесто соусами тартар и айоли, выложите шпинат и рыбу. Посолите и поперчите, полейте половиной соуса бешамель. Выложите на пироги оливки и каперсы, полейте оставшимся соусом бешамель.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 духовке около 20 минут.
На готовый пирог выложите свежие салатные листья.

рестораны, российское, рыбка

Previous post Next post
Up