Хычины... и саперавиlivejournalJune 23 2016, 19:28:45 UTC
Пользователь a_la_berdnik сослался на вашу запись в своей записи « Хычины... и саперави» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хычины... и саперави [...]
О, а я не знала, что эти лепешки называются хычины. Делала их по рецепту из ЖЖ Ирины moyugolok. действительно очень вкусные. Я ещё их делала с добавлением молодой свекольной ботвы - очень хорошо! Но я оригинальный рецепт трансформировала -в тесто добавляла немного дрожжей и сахара, и после быстрого обжаривания перекладывала в в духовку допечься.
Мне соседка сказала, что можно дрожжи добавить, если нет времени ждать, пока тесто созреет. С дрожжами одного часа хватит. Доляны еще они могут называться у других народов. Делают также с молодым сыром типа адыгейского и молодой зеленью, без картофеля. И с мясом тоже.
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
действительно очень вкусные. Я ещё их делала с добавлением молодой свекольной ботвы - очень хорошо!
Но я оригинальный рецепт трансформировала -в тесто добавляла немного дрожжей и сахара, и после быстрого обжаривания перекладывала в в духовку допечься.
Reply
Доляны еще они могут называться у других народов.
Делают также с молодым сыром типа адыгейского и молодой зеленью, без картофеля. И с мясом тоже.
Reply
Но, ИМХО. вкуснее, когда с дрожжами.
Reply
Leave a comment