Богатство долины Лефкадии

Jun 02, 2016 16:47

Был у меня такой период, когда я покупала очень мало «наших», местных, продуктов. Можно было по пальцам перечислить. Овощи и фрукты - все привозное. Даже картошка. Разве что крупы и зелень - свои, и то, не все... Масло, сыры, мясо и колбасы, вино - финское, французское, австрийское, итальянское ( Read more... )

эногастрономия, рестораны, вино, дегустация, сыр, встречи, мероприятия

Leave a comment

Comments 23

maria_kitchen June 2 2016, 14:34:39 UTC
Десерт выглядит чудесно))

У меня по поводу российских производителей все-таки оптимизм. Ну, как в отношении всего вообще-то))
Может, нужно больше рассказывать об отечественном вине, показывать где и как оно делается, кто его делает и по какой технологии. У нас много достойных вин на самом деле-то.
Как раз думали тут Донские вина попробовать..

На Коллекцию Эрмитажа обращу внимание:)

Reply

natalikka June 7 2016, 10:27:46 UTC
Попробуй.
Не знаю, как насчет остального, но это мне понравилось.

Reply

natalikka June 7 2016, 10:29:09 UTC
Донские? Интересно...
У меня, кстати, с Крымскими пока не ладится совсем. Все, что не брала, ушло на глинтвейн, ибо только в таком виде только можно было пить.

Reply

maria_kitchen June 7 2016, 12:31:37 UTC
Ты знаешь, я вот про них мало что знаю.. ну, так, чтобы прям рекомендовать.
Хотя, традиции же есть, и известные вина. Меня даже немцы спрашивали на эту тему и говорили, что "о, вино в России, знаем - крымский зект!"
Так что, надо изучать вопрос.

Reply


pratina June 2 2016, 16:39:11 UTC
Посмотри здесь, такое ли ризотто https://www.youtube.com/watch?v=q461-SJbA6o

Reply

natalikka June 2 2016, 17:01:09 UTC
Оно!
Что он там делает с зеленью!!! Красота какая!
Спасибо за ссылку!

Reply

pratina June 2 2016, 17:02:58 UTC
Я так сразу и поняла))) Носи на здоровье!)))

Reply


nelly_z June 2 2016, 22:13:59 UTC
Девушка на фото на Кейт Уинслет до чего похожа!
Десерт и правда очень заманчив! Какое же десертное вино к рикотте подать можно?

Reply

natalikka June 3 2016, 10:17:45 UTC
К рикотте не знаю, а вот к чизкейку что-нибудь наверняка можно;) Я бы попробовала айсвайн;)

Reply


patriot_af June 3 2016, 11:39:02 UTC
Как раз Левкадия этого пессимизма добавляет. Благодаря им, я снова перешел на импортное вино.

Reply

natalikka June 7 2016, 10:23:56 UTC
На мой взгляд у Левкадии очень разные вина.

Reply

patriot_af June 7 2016, 10:25:06 UTC
На мой тоже. Но все они переоценены минимум вдвое.

Reply

natalikka June 7 2016, 10:29:57 UTC
А что из нашего хоть немного отвечает Вашим запросам?
Раевское, интересно, пробовали?

Reply


7chocolat June 6 2016, 09:50:48 UTC
Желание поддержать отечественного производителя есть, но производитель как-то прячется...купила недавно краснодарскую клубнику, так всю пришлось заморозить на компот, потому что совсем без вкуса, хоть и красивая. Да, корзиночка (небольшая такая) отечественного производителя - "всего лишь" 300 рублей. и так, к сожалению, часто...
я не к посту, просто зацепилась за фразу )

Reply

natalikka June 7 2016, 10:26:26 UTC
К сожалению, пока часто, согласна.
Повторюсь. Да, безусловно, не всегда ожидания оправдываются. Но есть продукты, на которые стоит обратить внимание.
У Левкадии мне понравилась линейка Эрмитаж. Белое Лигурия - очень простое для меня. Остальные пока не пробовала.

Reply

patriot_af June 7 2016, 14:48:13 UTC
Производитель не то чтобы прячется, он наглеет.
Я тут общался с девочкой из Фаногории. Она на голубом глазу говорит, мы попробовали импортное вино, нашли похожее и поставили свое на 100 руб дешевле. НО. В импортном вине 50% таможенная пошлина и еще наценка импортера а вы хотите вино за 3 евро подорвать за 8? ну круто. А если бы пошлина была бы 300 процентов, то и вино бы стоило в три раза дороже? Мне кажется позиция ведет к деградации отрасли.

Reply


Leave a comment

Up