Aloha bar, или тропики в центре Москвы

Jan 22, 2016 00:15

Для кого старый Новый год - повод для очередного празднования, а для кого - просто хороший повод повидаться с друзьями. В преддверии 13 января, мы с maria_kitchen и zveruska отправились исследовать тропический бар на Мясницкой, с безмятежным «островным» дизайном, разнообразной «островной» кухней и сумасшедшим выбором рома ( Read more... )

рестораны, дегустация, рецензии

Leave a comment

Comments 22

playnomore January 22 2016, 10:34:14 UTC
Похоже,отличное место!
Акула и крокодил впечатляют.

Reply

natalikka January 25 2016, 15:09:04 UTC
О да!

Reply


magdacook January 23 2016, 08:24:53 UTC
интерьер очень интересный)

Reply

natalikka January 25 2016, 15:09:19 UTC
Да, много деталек.

Reply


7chocolat January 23 2016, 13:53:21 UTC
Не то слово морозно...

Reply

natalikka January 25 2016, 15:21:10 UTC
Ага!

Reply


rambalac January 25 2016, 08:32:16 UTC
"Секрет" заправки для суси известен "5 поварам на всю Москву" не потому, что это секрет, а потому, что большинство поваров в России полные недоумки и про японскую кухню не имеют никакого понятия, да и не хотят иметь. А зачем?Тяп-ляп, прилепил японское название и можно продавать. Клиент схавает, ведь 99,9% людей в России так же не имеют понятия какой вкус должен быть у блюда.

Reply

natalikka January 25 2016, 15:20:06 UTC
Вы затронули сложный вопрос. Какой вкус... Даже в пределах одной страны у одного блюда могут быть разные вкусы, разные подачи, альтернативные ингредиенты и т.п.
И всегда ли так нужно четко соблюдать рецептуру.
Я бы хотела побольше ресторанов с оригинальными блюдами.
Но не считаю, что с блюдами и названиями нельзя "играть", "обыгрывать", "экспериментировать".
Кулинария - это не свод правил. Кулинария - это жизнь.
PS Было бы любопытно узнать, в какой сфере работаете сами, что так смело судите наших поваров.

Reply

rambalac January 25 2016, 15:33:03 UTC
"Даже в пределах одной страны у одного блюда могут быть разные вкусы, разные подачи, альтернативные ингредиенты и т.п. ..." это отмазка человека, который не имеет понятия о чём говорит. У конкретных блюд есть конкретные основные ингредиенты, которые соответствуют названию блюда. А национальные особенности входят в название блюда, и это не означает, что кто-то попало может намешать любую херь и назвать это "экспериментом" с приписанным левым названием.

Reply

natalikka January 25 2016, 15:39:33 UTC
Вы не ответили на вопрос, уважаемый rambalac)

Reply


maria_kitchen January 25 2016, 10:39:25 UTC
ну, скажи, прикольное оформление?:) вот эти все детали просто супер:)

Reply

natalikka January 25 2016, 15:20:21 UTC
Веселенькие.

Reply


Leave a comment

Up