Aloha bar, или тропики в центре Москвы

Jan 22, 2016 00:15

Для кого старый Новый год - повод для очередного празднования, а для кого - просто хороший повод повидаться с друзьями. В преддверии 13 января, мы с maria_kitchen и zveruska отправились исследовать тропический бар на Мясницкой, с безмятежным «островным» дизайном, разнообразной «островной» кухней и сумасшедшим выбором рома.

В Москве в ближайшие выходные обещают морозно... самое время окунуться в тропическую атмосферу!












В меню - блюда паназиатской, латиноамериканской, гавайской и американской кухни, традиционные и авторские блюда, классика и необычное, но главное достоинство бара, пожалуй, - это большой выбор закусок. Поводов забежать сюда множество. «Тропический» романтический ужин, шумная встреча с друзьями, плавно перетекающая в зажигательную вечеринку с плясками на стойке, девичник (кстати, если заранее договориться, гавайские леи устроят) и даже быстрый обед! Формат кухни такой, что позволяет собрать за столом очень разных людей, с разными вкусовыми предпочтениями. Это и коктейльный бар, а гастро-паб одновременно. И, похоже, очень атмосферное место! Находясь в холодной заснеженной Москве, вдруг оказаться в теплом по-гавайски приветливом местечке. Передать и получить положительную энергию, найти гармонию, приумножить ее и распространить на других - вот в чем суть Алохи! Ведь aloha - не только «привет-пока» по-гавайски, это стиль жизни, целая культура.

Бармены, одетые в яркие гавайские рубашки, улыбаясь, разливают ром и бурлящие коктейли с ароматными тропическими фруктами. В барной карте рома - несколько десятков позиций, а коктейлей -  не одна сотня! И очень много - опять же, на основе рома. Некоторые подаются в особых гавайских бокалах-истуканах. А еще у бара есть свои собственные настойки.

До рома мы-таки не добрались (женщины, что сказать!), но взяли на пробу небезызвестный Mai Thai, а также коктейль Zombi, в котором соединились всевозможные тропические вкусы - грейпфрут, маракуйя, ананас, гуава, лайм, смешанные с ангостурой и настойкой на ванили.



Что скажу про еду.
Во-первых, приглянулись суширитто с курицей.
Вся «соль» - в «секретной» заправке риса, смеси уксуса «мицкан» и соуса «мирин» с сахаром в определенной пропорции, которой ведает, якобы, только 5 человек, шеф-поваров, на всю Москву. Филе курицы, нарезанное очень тонко, в кляре, как и положено в японской стилистике, обжаривается в кипящем масле, а потом все собирается вместе - со свежим огурцом, морковью и салатом «Айсберг» заворачивается в рис и нори, с добавлением тайского остро-сладкого чили-соуса (моего любимого спасителя! он всегда у меня дома имеется) и майонеза. Как-нибудь обязательно приготовлю сама и поделюсь с вами рецептом.

Всем, кто не может жить без «Цезаря», стоит попробовать «Румаки» с цыпленком-гриль, маринованным в гавайских специях, салатными листьями, авокадо, черри, кинзой и нежным и легким соусом из йогурта. Заправка очень нежная и очень хорошо гармонирует со всеми составляющими. Весьма неожиданно было наткнуться в салате на очищенные дольки помело. Интересная идея, которую я точно возьму на вооружение.



Никогда не пробовали татаки? Есть повод попробовать здесь! Есть у бара постоянные посетители, которые, по слухам, ходят сюда специально ради этой закуски. Tuna tataki - это нежнейшее филе тунца с кунжутным маслом и соевым соусом.



Немного странно видеть брускетту в рядах закусок, но, учитывая формат заведения и акцент на закусках, - очень даже хорошо. Захотелось непременно попробовать и маленькие гавайские пирожки самбосы с говядиной в тонком хрустящем тесте.

Ну а для тех, кого изыски совсем не привлекают, и хочется чего-нибудь теплого, по-домашнему сытного, простого и согревающего - печеный картофель в гавайском стиле - с колбасками, зернами кукурузы, перцем, сладким луком, хрустящим «сахарным» горошком под чесночно-сметанной шапкой.

Фулатос, тако, кесадилья, самбосы, чимичанга и многое другое - вот то, что можно еще взять на заметку. Гуляя по Москве и оказавшись вдруг в этих местах, по-быстрому перекусить, согреться, наполнить себя новой энергией и побежать дальше. Меню с закусками сейчас активно пополняют, обещают, что будет еще больше, особенно того, что  относится к fingerfood.










рестораны, дегустация, рецензии

Previous post Next post
Up