Пора и погреться немножко: Венский шницель

May 27, 2010 13:27

С тех пор, как я попробовала это венское чудо, которое в некоторых ресторанах достигает таких размеров, что лучше бы это даже и не начинать есть, потому что остановиться невозможно, оно мне не дает покоя. Да это вредно. Свинина, да еще и обжаренная на сковородке в масле. Но ведь можно себе позволить эту вкуснотищу хоть иногда? Собственно, так и ( Read more... )

мясо, венская кухня, рецепты, австрийская кухня

Leave a comment

Comments 32

maria_kitchen May 27 2010, 13:43:03 UTC
вот ведь вроде все просто - а как вкусно!!
:)

Reply

natalikka May 27 2010, 15:07:42 UTC
так всегда
хотя отбить еще надо уметь
с непривычки можно неровно и до дыр (был такой опыт в начале)

Reply

maria_kitchen May 27 2010, 16:47:18 UTC
случается, ага.
я не ножом отбиваю, а специальной колотушкой, так вот ей и можно переусердствовать)

Reply

natalikka May 28 2010, 09:07:25 UTC
Так я тоже колотушкой. Фото пошаговое не мое, просто для удобства решила выложить, чтобы было видно, до какой степени нужно отбивать;)

Reply


n_angel77 May 27 2010, 15:26:47 UTC
какой актуальный пост!
просто недавно была в Вене... :)
и шницель, и штрудель произвели на меня неизгладимое впечатление! :-)
спасибо за рецепт!
а венский штрудель уже есть в рецептах? это было ЧТО-ТО!!!...

Reply

natalikka May 28 2010, 09:12:36 UTC
Выложу в выходные;)
Он обалдеть какой вкусный.
Есть у меня еще ссылка на видеорецепт, правда, он на немецком, но зато очень все понятно визуально, как и что делать
получилось с первого раза и рецепт тот понравился, когда делала по другим рецептам - не так хорошо получалось...

Reply

n_angel77 May 28 2010, 11:18:46 UTC
буду ждать ссылку на видео... :)

Reply


ex_curlypat May 27 2010, 16:12:38 UTC
размеры, конечно, впечатляют :)) но заманчивый рецептик, слов нет :)
*горячую воду тож отлючили сегодня.. (

Reply

natalikka May 28 2010, 09:06:34 UTC
Во! КОгда хорошо кушаешь, меньше мерзнешь (если у вас холодно)! Самое время для шницеля!

Reply


pushenok_lj May 27 2010, 17:00:55 UTC
Ой, как интересно - никогда про свиной не слышала, всегда считала, что венский шницель - это обязательно телятина... Надо бы приготовить - давно уже из свинины ничего не делала...

Reply

natalikka May 28 2010, 09:05:08 UTC
Даже в Вене оба варианта всегда предлагают.

Reply

pushenok_lj May 28 2010, 16:57:44 UTC
Мне как вегетарианке очень сложно было на это обратить внимание :) А муж всегда телячий заказывал...

Reply


vyborganka May 27 2010, 18:48:51 UTC
какой вкусный шницель!
прям есть захотелось:))

Reply

natalikka May 28 2010, 09:00:16 UTC
ага

Reply


Leave a comment

Up