Идеи Pirkka: Vuohenjuustopunajuuret - свекла с козьим сыром

Apr 22, 2010 01:47

Надумали мы с Аленой (vyborganka) кулинарный флэшмоб замутить. А тут еще и Ириша присоединилась (irmeli). Идея появилась после того, как мы с удивлением открыли для себя то, что увлекаемся финскими рецептами, в частности теми, что предлагаются финской торговой маркой Pirkka. Не знаю, что там говорят о простоте финской кухни, но финны очень любят вкусно и красиво ( Read more... )

слоеное тесто, свекла, тимьян, финская кухня, рецепты, флешмоб, козий сыр

Leave a comment

Comments 37

diana_nagornaya April 22 2010, 08:26:16 UTC
интересный рецепт!

Reply

natalikka April 22 2010, 13:23:00 UTC
Ага, именно поэтому я его и выбрала:)

Reply


vyborganka April 22 2010, 09:29:47 UTC
Наташ, красиво получилось!
А я по другому рецепту сделала :))

Reply

natalikka April 22 2010, 11:13:51 UTC
Ну... мы все, получилось, по-другому делали, потому что в идеале всех продуктов не нашлось. Я ж так понимаю, что рецепт у тебя получился свой, но на основе того, что предлагает Pirkka...
Розмарин ты использовала, потому что тимьяна не нашлось? У меня вот как раз в холодильнике розмарин свежий остался, но уж не знаю - у свежего такой агрессивный запах, как он здесь будет? Его наверное тогда лучше спассировать с оливковым маслом и потом уже добавить к свекле...

Reply

vyborganka April 22 2010, 15:55:29 UTC
Нет, Наташа, не сама.
Вот по этому рецепту http://www.yhteishyva.fi/ruokamaailma/reseptit/alkuruoka_q_z/fi_FI/vuohenjuustopunajuuret/
Там сушеный розмарин, но у меня свежий был, вот и решил заменить :)
Мне очень понравилось!

Reply

natalikka April 22 2010, 18:01:45 UTC
Ой, здорово, Ален. Рецепт еще проще получается. А тоже хороший вариант, хотя мне вот свекла с орешками всегда нравилась...
У меня тоже свежий розмарин уже лежит прилично, надо срочно расходовать (это он еще долго держится). На той неделе приготовила булочки с розмарином и изюмом по рецепту Эллы. Буду еще готовить - очень понравились. Выложу на днях....

Reply


lena_catta April 22 2010, 14:07:36 UTC
Классная интерпретация!!!! И ничуть не хуже! :)

Reply

natalikka April 22 2010, 18:03:35 UTC
Спасибо.

Reply


stemt April 22 2010, 21:49:39 UTC
Наташ, обожаю и козий сыр, и тимьян, а в таком сочетании, думаю, это очень вкусно! А физалис какой красивый..

Reply

natalikka April 23 2010, 11:07:06 UTC
Попробуй. Я вот теперб к мясу это дело подаю уже не первый раз. Очень хорошо. Еще вино. И жизнь удалась:)

Reply

stemt April 23 2010, 12:00:44 UTC
Попробую при случае :)

Reply


senart_artdeco April 23 2010, 10:00:04 UTC
Верите или нет, только вчера готовила это блюдо, только я не запекаю свеклу с козьим сыром, отварную свеклу немного держу в духовке, потом кладу козий сыр и сверху кедровые орешки, поливаю оливковым маслом, очень вкусно получается, а главное просто, можно и без свежего тимьяна обойтись. Это блюдо подсмотрела в Correa's.

Reply

senart_artdeco April 23 2010, 10:12:20 UTC
Забыла написать, про песто, это обязательно!!!

Reply

natalikka April 23 2010, 11:01:18 UTC
Почему ж не верить? Сейчас всех на овощи потянуло! Весна! А песто со свеклой - интересное сочетание. В голову не пришло. Вот вам и езе один вариант - у меня с тимьяном и кедровыми орешками, у Алены - с розмарином, у тебя (если можно на "ты") - с песто, т.е. по сути с базиликом и кедровыми орешками...

Reply

senart_artdeco April 23 2010, 11:11:56 UTC
можно на "ты"...
по сути, так:)

Reply


Leave a comment

Up