Хлеб из чугунной кастрюльки: минимум усилий и максимум эффекта!

Sep 01, 2014 23:16

Время бежит, а у меня еще столько всего вам есть что рассказать и показать ( Read more... )

rondell, хлеб, посуда, рецепты

Leave a comment

Comments 32

barca_a_vela September 1 2014, 19:54:49 UTC
Спасибо большое за рецепт!

А вы не подскажете, это количество рассчитано на какой объем кастрюли?

Reply

natalikka September 1 2014, 21:28:40 UTC
О, хорошо, что спросили)
Эта кастрюля на 4,5 литра.

Reply


magdacook September 1 2014, 20:07:02 UTC
обожаю этот хлеб)но пеку его редко, из-за времени расстойки, мне проще замесить и дать подойти в х/п, перекинуть в духовку и готово:))))

Reply

natalikka September 1 2014, 21:29:32 UTC
Я на ночь ставлю, при температуре 24-26 градусов в комнате оно быстрее подходит.

Reply


moyugolok September 2 2014, 02:31:13 UTC
Я пекла его во французской кастрюльке аналогичного производства, но достать его так и не смогла. Прилип:))
А у тебя нормально выскочил, или ты чем-то смазывала дно и стенки?

Reply

natalikka September 2 2014, 06:45:14 UTC
Выскочил замечательно без всякой подготовки специальной!
Покрытие хорошее. У меня почти ничего к ней не прилипает, только омлет бывает.

Reply

trio_mia September 2 2014, 07:33:28 UTC
Если прилипает - по опыту- растительное масло на спонжик и все аккуратно обтереть - выскакивает отлично!)
Я давно уже привожу аэрозоли с оливковым и сливочным маслом.)

Reply

natalikka September 2 2014, 07:46:57 UTC
А я и не привожу, один раз купила и теперь все время в него новую порцию масла добавляю.
Омлет даже при оливковом масле прилипал. Но видимо там с температурным режимом надо поэкспериментировать - возможно, чуть меньше делать.

Reply


vene_ro4ka September 2 2014, 06:52:53 UTC
Наташ, красивый хлеб и аппетитный разрез! Тоже пеку в чугунном казанке - очень нравится!

Reply

natalikka September 2 2014, 07:48:45 UTC
Здорово. Ну вот и я теперь фанатею от хлеба и этой посуды.

Reply

vene_ro4ka September 2 2014, 08:03:37 UTC
а я, перед выпечкой, тесто ставлю подниматься сразу в форму(казан), не вижу смысла - сначала на полотенце, а потом перекладывать в форму..
в форме прекрасно поднимается, и сразу в печь.

Reply

natalikka September 2 2014, 09:21:31 UTC
Спасибо, что написала об этом. Я как раз думала: зачем?
Другое дело - что у меня тесто вышло влажным. Как бы оно во время расстойки не прилипло. Попробую смазать хорошенько маслом.

Reply


alely September 2 2014, 07:09:36 UTC
Я торт как то пекла в чугунном казанке)
надо будет и хлеб попробовать)

Reply

natalikka September 2 2014, 07:48:18 UTC
Торт?
Круто.
Те. используешь вместо формы?

Reply

alely September 2 2014, 07:51:34 UTC
1 раз пекла, кстати тот шоколадный с ягодами что тебе ссылку давала.
Мне захотелось чтоб он сверху закругленный был)

Reply


Leave a comment

Up