Я уже давно обещала показать, как готовлю дома фраппе. Кажется, время пришло. Сейчас меня этот напиток только и спасает. Он совершенно идеальный, поскольку в жару мне важно не только освежиться, но и взбодриться. И он настолько меня вдохновил, что я в выходные хочу приготовить еще и мороженое "фраппе".
А пока -- красивая история приготовления этого напитка и флешмоб.
Ну что... начнем? Не забудьте обратить внимание на мое предложение;)
Я готовлю фраппе на основе эспрессо. Потому как у меня - эспрессомашина.
Нам понадобятся....
1 порция эспрессо (сингл или дабл - на ваш вкус)
150--200 мл охлажденного молока
4-5 кубиков льда
коричневый сахар
высокие коктейльные стаканы
трубочки
украшение (по вкусу)
1. Готовим эспрессо в своей любимой кофеварке.
Забудьте, что я писала про давление, мол идеальное должно быть, когда стрелка на 12 часах. Все зависит от типа кофе, степени помола и условий хранения. Важно, чтобы давление было и была густая крема бежевого цвета. Значит, все хорошо, если стрела не поднимается, тогда нужно чистить фильтр. Занятие не из приятных, но какой результат - какая правильная пенка! У меня никогда не было такой пенки в автоматической кофемашине. Дело в том, что этой машинке 4 фильтра, есть с одинарным дном, а есть - с двойным. Спустя время поняла, в чем разница. Двойное позволяет добиться пенки очень просто, но она получается "рыхлой", насыщенной пузырьками воздуха. Не идеальной, с моей точки зрения. А вот с одинарным дном дает ту самую пенку, как в кофейне, но результат зависит от навыков.
3. Переливаем кофе в бокалы. И добавляем по крупной щепотке коричневого сахара в каждый бокал.
После чего взбиваем кофе с при помощи ручного капучинатора.
Вы еще не обзавелись такой штукой? Если любите капучино - стоит. Можно, кстати, пользоваться не только ручным, бывают и вот такие
штуки, но я уже привыкла к этому, хоть и говорят, что они быстро ломаются)
4. Закидываем в каждый бокал лед. Вливаем молоко.
Все!
Наслаждаемся и поражаем окружающих своей активностью!
А еще мне понравилось добавлять сиропы - клубничный, ореховый и мятный.
Вместо магазинных сиропов можно использовать свои заготовки - добавить немного сиропа варенья или растопить сахар в небольшом кол-ве воды с мятой и дать остыть.
Кстати, тот напиток когда-то зародился на Кипре и там его изначально готовили на основе растворимого кофе. То же вариант - для тех, у кого нет кофемашины. Но для тех, кто является счастливым обладателем кофеварки, не составит труда сделать фраппе со свежеприготовленным кофе, ароматным и более полным по вкусу.
Обожаю аромат кофе дома, который ароматизирует помещение надолго. Бывает, отойдешь в магазин, приходишь, а аромат еще держится - как в кофейне.
А вы чем спасаетесь? Как боретесь с сонливостью и ленью? Может, устроим флешмоб?
Несите сюда свои любимые прохладительные напитки (только в виде ссылки, выложив у себя в блогах или других соцсетях рецепт с фото). А я в конце августа с помощью генератора случайных чисел разыграю среди всех участников сюрприз. Какой - пока не скажу. Вышлю - в любую точку мира.
На всякий случай другими словами: вы у себя в блоге выкладываете рецепт и фото своего напитка и потом возвращаетесь ко мне сюда и пишете коммент: "Ура, я участвую, вот мой рецепт!" и даете ссылку здесь же)))
Буду благодарна, если вы расскажете о розыгрыше и дадите ссылку на него (перепост)! За это - дополнительный номер!