Цветы в кулинарии

Mar 05, 2014 11:03

Друзья, а используете ли вы цветы в кулинарии? И какие? С недавнего времени, после знакомства с одним прекрасным шеф-поваром, ну и после посещения прекрасных мастер-классов в Финляндии, фанатею от украшения блюд цветами. Просто, но очень эффектно. Да не только украшения, как специи,  натурального ароматизатора...

Тут еще пост с фиалками у всем нам ( Read more... )

вопросы, разное

Leave a comment

Comments 37

inna68 March 5 2014, 07:16:20 UTC
Летом регулярно, настурция в салаты, розы - в десерты.

Reply

natalikka March 6 2014, 21:36:02 UTC
Я розы какие-то определенные?

Reply

inna68 March 6 2014, 21:39:53 UTC
Да нет... Проверяю только, чтобы они были выращены без хим. удобрений и опрыскиваний. Ну и поскольку я на лепестки разбираю, то покупаю среднего размера. А бывает, что просто покупаю уже готовый набор цветов для еды. Небольшой такой пластиковый контейнер, как раз на один раз на семью.

Reply

natalikka March 6 2014, 21:46:10 UTC
А как проверяешь?
Не фига себе, какие у вас наборы)))

Reply


nelly_z March 5 2014, 07:51:54 UTC
Использую. Если не забываю купить. В салатах, для подачи.

... )

Reply

natalikka March 6 2014, 21:38:41 UTC
А твои лепестки только для красоты, не съедобные?

Reply

nelly_z March 6 2014, 21:57:51 UTC
cъедобные. Зачем на тарелку несъедобное класть. Это роза, но в наборе были ещё ноготки и микрозелень.

Reply


frikadel_kids March 5 2014, 07:54:02 UTC
А я еще не пристрастилась ) Цветочный аромат для меня больше парфюмерный, чем съедобный ) Хотя засахаренные цветы на десертах иногда очень эффектно смотрится.

Что выращивать будешь?

Я задумала горизонтальную клумбу для трав и зелени )

Reply

natalikka March 6 2014, 21:39:50 UTC
Да мне вот понравились анютины...
увидела, что ноготки активно используются, лепестки подсолнечника - стало интересно)
Хочется что-то простое посадить, чтобы под рукой для украшения были)

Reply

frikadel_kids March 10 2014, 21:04:45 UTC
Мне теперь тоже для торта хочется )))

Reply


imungu March 5 2014, 08:35:58 UTC
Была бы рада использовать, да где взять такие. То есть я понимаю, что было бы желание, живя в Москве, можно найти что угодно. Но пока мой интерес к использованию цветов в кулинарии не настолько велик, чтобы тратить силы, время на поиски. А вот если бы они продавались в супермаркете, пробовала бы что-то делать.

Reply

natalikka March 6 2014, 21:40:19 UTC
Я посадить хочу что-нибудь)
Искать конечно тоже не буду.

Reply


l_ape March 5 2014, 08:46:01 UTC
Конечно, используем! Наташ, у нас купить невозможно, летом на даче сажаю настурции, они съедобные:

... )

Reply

igra_so_vkusom March 5 2014, 08:47:24 UTC
Оль, цветы съедобные почти всегда есть во фруктовой почте),я заказываю)

Reply

l_ape March 5 2014, 09:25:33 UTC
Наташ, привет! В поисковике набрать? Натуль, люблю! Спасибо!!!!

Reply

igra_so_vkusom March 5 2014, 09:34:55 UTC
Привет, Олечка)! Лови ссылку, чтобы не искать)
при заказе нужно уточнять какие цветы нужны, размер, цвет, потому как у них от фиалок до гербер, а в блюде сама понимаешь они по разному смотрятся))
http://www.fruity-mail.ru/show_product/Цветы_пищевые__в_ассортименте___в_уп_

А я тебя) Всегда)!

Reply


Leave a comment

Up