История одной закваски...

Feb 02, 2014 16:40

"Держите себя в руках, дамочка! Он же еще горячий!" - подумала я, взявшись за нож, накрыла полотенцем и ушла прочь, чтобы не соблазняться... "А где-то в холодильнике еще "задержался" паштет..." - следом пошла мысль. Трудно устоять, когда держишь такой хлеб в руках и чувствуешь аромат, особенно осознавая, что это твоих рук дело ( Read more... )

закваска, мука, хлеб, рецепты

Leave a comment

Comments 88

val_officinalis February 2 2014, 13:00:12 UTC
Отличный хлеб! Такой аппетитный. Я пока подружилась с ржаной закваской, на которой у меня получается неплохой высокий хлеб, а пшеничную еще ни разу не выводила. Теперь пора и мне заняться этим делом, возьму рецепт на вооружение.
ЗЫ: "Ни одно блюдо не приносит такого удовлетворения, как хлеб". Это воистину так! Как раз сейчас подходит тесто на багеты. Я в предвкушении, хотя может быть и провал... Но сам процесс так захватывает!

Reply

natalikka February 2 2014, 19:24:17 UTC
А вот меня пшеничная куда больше завела, чем ржаная!
Но сейчас у меня обе!
Есть интересные рецепты хлеба, которые на обеих пекутся)
Как-нибудь покажу.
И финский ржаной хлеб захотелось жутко испечь после поездки в Финляндию.

Reply


nugatina February 2 2014, 13:16:27 UTC
"Ни одно блюдо не приносит такого удовлетворения, как хлеб." - вот это очень правильные слова. И про творчество тоже.

Наташа, они все красавцы! Поздравляю с удачей! :)

Reply

natalikka February 2 2014, 17:33:27 UTC
Да... скоро буду делиться своей "древней" закваской)

Reply


igra_so_vkusom February 2 2014, 13:30:46 UTC
Наташечка, твой хлеб прекрасен!

Reply

natalikka February 2 2014, 17:33:53 UTC
Спасибо)

Reply


blondinka_tm February 2 2014, 13:39:34 UTC
прям чувствую запах хлеба))
еще бы найти такую нужную муку

Reply

natalikka February 2 2014, 17:32:00 UTC
О да!
Можно попробовать с цельносмолотой пшеничной или цельнозерновой. Но с этой хлеб ароматнее выходит.
Спельтовую я привозила из-за границы.
В зарубежных интернет-магазинах можно заказать с доставкой.

Reply

blondinka_tm February 2 2014, 17:42:09 UTC
адреса магазинов и название муки не подскажете?)

Reply

natalikka February 2 2014, 19:08:22 UTC
Спельтовая - spelt flour. Я до зарубежных так и не добралась. Вот, например: http://ru.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Organic-Spelt-Flour-Whole-Grain-24-oz-680-g/35710#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=spelt&rc=46&sr=null&ic=15

В Москве - мука полбяная "Гарнец". Посмотрите, может, где и у вас продается)
http://www.garnec.com/WhereBuy/ (если что, та можно задать вопрос, где имеется конкретно эта мука, отвечают быстро)

Reply


eastflower February 2 2014, 14:16:27 UTC
Какой хлебушек!!! А у меня никак не доходит до закваски. Уже мужу пообещала, а сама вокруг да около хожу.

Reply

natalikka February 2 2014, 17:28:36 UTC
Давай попробуй завести эту закваску. Если будут вопросы, отвечу, помогу.
На неделе выложу хлеб, с которого можно начать знакомство с хлебом на закваске.

Reply

eastflower February 2 2014, 17:42:25 UTC
Ок, спасибо!

Reply

ext_3350164 October 23 2015, 09:30:20 UTC
спасибо!
могли бы Вы примерно в ложках написать рецепт?)очень хочу такую сделать,а весов нет((

Reply


Leave a comment

Up