История одной закваски...

Feb 02, 2014 16:40

"Держите себя в руках, дамочка! Он же еще горячий!" - подумала я, взявшись за нож, накрыла полотенцем и ушла прочь, чтобы не соблазняться... "А где-то в холодильнике еще "задержался" паштет..." - следом пошла мысль. Трудно устоять, когда держишь такой хлеб в руках и чувствуешь аромат, особенно осознавая, что это твоих рук дело ( Read more... )

закваска, мука, хлеб, рецепты

Leave a comment

Comments 88

manyakotic February 2 2014, 14:19:47 UTC
Чудесный хлеб, верхнее фото обалденное :)

Reply

natalikka February 2 2014, 17:27:39 UTC
Да, самый любимый хлеб!
С семенами льна и полбяной мукой))))
Ореховый аромат и с хрустящей корочкой)

Reply


leostrog February 2 2014, 14:50:19 UTC
Я при выведении закваски основывалась вот на этой замечательной статье
http://www.thefreshloaf.com/node/10856/pineapple-juice-solution-part-1

Reply

natalikka February 2 2014, 17:16:37 UTC
Да, видела ее раньше.
Но вот в моем случае нужно было вдохновение. А оно появилось, когда перед глазами все время мельтешил текст и красивые поэтапные фото процесса и офигенного хлеба.
По другим серьезным источникам пробовала делать, но то ли закваска тогда была слаба, то ли еще что... не пошло где-то, бросил до лучших времен.
Поэтому я считаю, что начинать нужно с чего-то что написано доступным языком и хооршо проиллюстрированно.
Думаю, что ко многим источникам я со временем вернусь. Всему свое время!
Спасибо, что напомнила про эту статью.

Reply

leostrog February 2 2014, 17:46:16 UTC
Домашний хлеб - это страшный наркотик! От него невозможно отказаться, сделав один раз...

Reply

natalikka February 2 2014, 19:10:48 UTC
Невозможно отказаться только когда получается. Меня очень разочаровывали первые буханки. Но я козерог. Я упрямая. Поэтому добивалась внешней презентабельности. Уж очень у меня трепетное отношение к хлебу, чтобы быстро сжаться и бросить.

Reply


magdacook February 2 2014, 16:01:10 UTC
у тебя камень? как же я хочу его)))

Reply

natalikka February 2 2014, 17:17:46 UTC
Ага. Это из Финляндии. Они там из мыльного камня много что делают, в том числе камень для пиццы.
Раньше был другой, я его подарила.
А на амазоне ничего подобного не продают? Может, заказать?

Reply


orange_dahlia February 2 2014, 16:32:54 UTC
Наташа, какой хлеб! Идеальный!!!

Reply

natalikka February 2 2014, 17:26:39 UTC
Наверное) Не знаю, что бы сказали профи;)
Но самой мне нравится гораздо больше чем то, что выходило раньше)

Reply


sago_cuisine February 2 2014, 17:02:15 UTC
Наташа, прекрасный хлеб!!! Такой пост вдохновляющий, сразу хочется пойти и сделать закваску.

Reply

natalikka February 2 2014, 17:13:22 UTC
Здорово)
Может, и завести? На днях будет пост с простейшим хлебом на закваске - чтобы уж не отвертеться!

Reply

sago_cuisine February 2 2014, 17:18:33 UTC
Да надо уже, Наташа! Но я, как та обезьяна - то к хлебу меня тянет, то к кондитерке, и везде охота успеть, а так не бывает:)) Чаще всего получается, что ни там, ни сям:)
Но пост давай, конечно, пол-пинка мне не хватает:)))

Reply

natalikka February 2 2014, 17:23:11 UTC
да... я тебя понимаю...

Reply


Leave a comment

Up