Быстрые креветки и цветная капуста карри с кус-кусом

Nov 12, 2013 20:39

Рецепт этого блюда был однажды подсмотрен в какой-то из зарубежных кулинарных передач. Оно сразу же покорило своим  цветом. А приготовив его, я ощутила, как же оно гармонично: насколько яркий цвет, настолько яркий и вкус ( Read more... )

овощи, пряности, креветки, кус-кус, рецепты

Leave a comment

Comments 26

l_ape November 13 2013, 12:23:34 UTC
Наташ, какие краски, красиво, поднимает настроение! ЗдОрово!

Reply

natalikka November 13 2013, 17:59:05 UTC
Ага.
Да и вкус такой же яркий.

Reply


maria_kitchen November 13 2013, 15:24:43 UTC
Кускус, креветки..ну, все, точно для меня:)

Про алкоголь: ну, смотря сколько лет детям и смотря сколько и на каком этапе добавлять алкоголь.
Например, там где он полностью выпаривается в процессе приготовления, где помеха здоровому образу жизни?

Reply

natalikka November 13 2013, 17:53:33 UTC
Ага, они спрашивают "А остальное куда девается?".

Reply

maria_kitchen November 13 2013, 18:44:36 UTC
Остальное - это что?:)

Reply

u_kuzi November 13 2013, 22:06:31 UTC
!хороший вопрос!
меня тоже часто дрбивают эти вопросы.. только вот комет ниже написала... люди словно в школах на уроки химии не ходили...

Reply


diana_nagornaya November 13 2013, 18:21:11 UTC
мне так фотографии нравятся! цвета такие красивые!

Reply

natalikka November 13 2013, 22:40:51 UTC
и мне)

Reply


u_kuzi November 13 2013, 22:04:23 UTC
креветки делаю часто тоже подобные. а вот листьев карри у меня нет, как так? это прямо таки упущение! есть фото? у меня есть смесь цельная карри, но я не знала что существуют еще и листья. Так а капустку утащила и кус кус тоже уважаем ;-)

алкоголь который проходит термообработку не несет ни какого вреда... алкоголь испаряется. мне часто в блоге такие странные реплики выдают, мол клево-клево, но вот алкоголь в Вашем конфитюре или тот же буф или кок-о-вен в вине... меня это очень удивляет... в школе люди словно не учились. Другое совсем дело совсем если торт пропитан коньяком или конфеты алкогольные... тут он в свежем виде не пьющим и детям право давать не стоит, имхо.

Reply

natalikka November 13 2013, 22:40:20 UTC
"алкоголь который проходит термообработку не несет ни какого вреда" - так с этим никто и не спорит;)
но спрашивают - сюда добавил, а остальное куда, ведь не вся же бутылка уходит?
странные люди, правда;)

Reply

u_kuzi November 14 2013, 07:52:01 UTC
тю, блин, вообще смешные! можно ж купить и маленькую бутылку, например 0,25 л... я так даже сама часто делаю. ноо вообще лучше употребить, к тому же рекомендуют блюдо подавать с тем вином, которое и добавлялось туда.

Reply


eugena_klykova November 14 2013, 16:54:00 UTC
Чудесное блюдо, Наташ! Очень солнечное :)
Про алкоголь - с ним, конечно вкуснее! Если приходят гости с детьми, предупреждаю на всякий случай, даже если после термообработки и они бы не заметили. Но пока все просто пожимали плечами и ели )))

Reply

natalikka November 18 2013, 17:51:51 UTC
Ага)

Reply


Leave a comment

Up