Идеальный хлеб в хлебопечке

Jul 20, 2013 20:15

Я уже немного рассказывала вам про свою новую хлебопечку. Сейчас, чем больше пеку, тем больше удивляюсь. Не хлебопечке... а себе. И почему я была раньше такой упертой? Не надо мне - и все тут! Теперь я просто не понимаю, как жить без нее ( Read more... )

техника, бытовая техника, хлеб, хлебопечка, hansa, philips

Leave a comment

Comments 62

olgavb_osa July 20 2013, 22:21:55 UTC
Какая красивая буханочка!И состав замечательный!)

Reply

natalikka July 21 2013, 08:43:38 UTC
Какая именно? Здесь 3 разных)
Меня больше радует самая высокая, хоть у нее и неровная крыша.

Reply

olgavb_osa July 21 2013, 16:28:52 UTC
Мне последняя больше всего понравилась!)

Reply

natalikka July 21 2013, 17:24:12 UTC
Да, он как раз в разрезе сверху)
Но по вкусу я люблю очень пышный хлеб.
Этот тоже хороший, может, и более правильный, но с неровным верхом нам всем вкуснее.

Reply


men_mih July 21 2013, 01:02:06 UTC
Вот знакомый делает полезный Хлеб.
Там весь процесс приготовления (+ видео) и рецептура
http://eco-mir.biz/kak-muzhiki-xleb-pekli/

Reply

natalikka July 21 2013, 17:20:06 UTC
Любопытно. Спасибо!
С солодом надо сделать, еще не пробовала. Солод делает чудо.

Reply


cook_inspire July 21 2013, 02:46:18 UTC
Хлебопечка это еще тот девайс о котором я размышляю, надо оно мне или нет))) Вроде хочется, но с другой стороны мы так редко едим хлеб (может и потому, что нет вкусного в продаже), что смысл из-за этого место ей занимать, которого вообще уже нет, в свете последнего моего приобретения)) Купила гроб на колесиках, автоматическую мороженицу))

Reply

natalikka July 21 2013, 08:41:03 UTC
Мороженицу???? Поздравляю, Юль! Будет любопытно узнать о твоих впечатлениях) Какую?
Я же тоже не хотела ХП. Но теперь понимаю, что без нее никак. Пусть даже раз в неделю - но свой. Ты же можешь печь свой идеальный хлеб - с сахаром или без, больше соли или меньше, с дрожжами или без, полностью на цельнозерновой и прочее! Свой хлеб, который твой организм требует! Ведь в цельном зерне много витаминов и микроэлементов! Эта ХП небольшая и очень легкая - переносит не проблема.
А вообще меня в последнее время все чаще посещают мысли о штабелируемой кухонной мелкой техники;)

Reply

cook_inspire July 21 2013, 08:44:01 UTC
Я вот напишу пост о мороженом, покажу какую)))
Все конечно хорошо в хлебопечке, но если я заикнусь о ней, меня муж из дома выгонит))))))

Reply

natalikka July 21 2013, 08:47:26 UTC
Мой муж говорит: пока кухню не установили, нужно снова все еще раз продумать, куда все ставить;)
Я каждый раз себе говорю: хватит, надо остановиться, и так много гаджетов. Но как можно было устоять против мороженицы, которую подарили?
Видела мой пост про мороженицу?

Reply


cherry_street25 July 21 2013, 10:35:53 UTC
ХП - клевая вещь. У меня она полтора года, уж и не помню, когда хлеб магазинный покупала. Сейчас "обнаглела ": муку на глаз сыплю, точно только воду вымеряю и дрожжи. Обязательно добавляю отруби, масло вообще не лью, только лопатку смазываю. Но кладу семечки. Часто мелю в блендере в пыль морковку или тыкву в сезон, тогда хлеб желтенький получается. Лук делает очень ароматным тесто. А еще в ХП очень удобно делать поленту -мамалыгу на фукции "джем ".

Самый вкусный хлеб, который я пекла : с сушеной сладкой паприкой кусочками и смесью перцев ("Приправыч "). Запах стоит, пока печется - чумовой!

Reply

natalikka July 21 2013, 11:13:44 UTC
Спасибо за рекомендации и идеи!
А лук какой? Сушеный?
Бывает жаренный в виде чипсов...
Морковку и тыкву в пасту и пельменное тесто люблю добавлять для цвета.
Масло, как показала моя практика позволяет хлебу лучше храниться. Без масла он мне меньше нравится.
А вот дрожжи можно на глаз. Поскольку этот хлеб отлично поднимает и 1,5 ч.л. и 1 ч.л., как показал мой опыт.

Когда-то делала поленту, реально надо попробовать, в кастрюле мне этот процесс не понравился. Она густеет, начинает плеваться сильно.
Паприку возьму на заметку. У девочек еще видела копченную паприку)

Reply


moya_strast July 21 2013, 14:41:47 UTC
Наташа, я ведь этот хлеб тоже пекла по осени, но не снимала, потому что он каждый раз исчезал в мгновение ока. Он действительно очень вкусный! К тому же я люблю всякие семечки в хлебе. Недавно в кафе попробовала гречишный хлеб, оказалось очень вкусно. Теперь буду искать варианты, хочу повторить :)
Сейчас погода как раз способствует поеданию свежего горячего хлеба, нужно достать хлебопечку, смахнуть пыль и порадовать мужа :)

Reply

natalikka July 21 2013, 17:13:51 UTC
Смахнуть пыль??? Ты ее редко используешь? А какая у тебя?
С гречишной мукой только только полностью вручную делала: http://natalikka.livejournal.com/121168.html
Надо и здесь попробовать поэкспериментировать.
А у твоего хлеба выраженный гречишный вкус был?

Reply

moya_strast July 21 2013, 19:03:23 UTC
пока жара была я ее задвинула под стол. несколько месяцев уже не доставала.
у нас филипс вот такая http://static.ozone.ru/multimedia/spare_covers/1004416016.jpg Philips HD 9020/40
в кафе у хлеба был сладковато-гречневый вкус, точно с добавлением целой гречки, но и с мукой гречишной... я посмотрю твой хлеб, попробую :)

Reply


Leave a comment

Up