Я уже немного
рассказывала вам про свою новую хлебопечку. Сейчас, чем больше пеку, тем больше удивляюсь. Не хлебопечке... а себе. И почему я была раньше такой упертой? Не надо мне - и все тут! Теперь я просто не понимаю, как жить без нее
(
Read more... )
Comments 62
Reply
Меня больше радует самая высокая, хоть у нее и неровная крыша.
Reply
Reply
Но по вкусу я люблю очень пышный хлеб.
Этот тоже хороший, может, и более правильный, но с неровным верхом нам всем вкуснее.
Reply
Там весь процесс приготовления (+ видео) и рецептура
http://eco-mir.biz/kak-muzhiki-xleb-pekli/
Reply
С солодом надо сделать, еще не пробовала. Солод делает чудо.
Reply
Reply
Я же тоже не хотела ХП. Но теперь понимаю, что без нее никак. Пусть даже раз в неделю - но свой. Ты же можешь печь свой идеальный хлеб - с сахаром или без, больше соли или меньше, с дрожжами или без, полностью на цельнозерновой и прочее! Свой хлеб, который твой организм требует! Ведь в цельном зерне много витаминов и микроэлементов! Эта ХП небольшая и очень легкая - переносит не проблема.
А вообще меня в последнее время все чаще посещают мысли о штабелируемой кухонной мелкой техники;)
Reply
Все конечно хорошо в хлебопечке, но если я заикнусь о ней, меня муж из дома выгонит))))))
Reply
Я каждый раз себе говорю: хватит, надо остановиться, и так много гаджетов. Но как можно было устоять против мороженицы, которую подарили?
Видела мой пост про мороженицу?
Reply
Самый вкусный хлеб, который я пекла : с сушеной сладкой паприкой кусочками и смесью перцев ("Приправыч "). Запах стоит, пока печется - чумовой!
Reply
А лук какой? Сушеный?
Бывает жаренный в виде чипсов...
Морковку и тыкву в пасту и пельменное тесто люблю добавлять для цвета.
Масло, как показала моя практика позволяет хлебу лучше храниться. Без масла он мне меньше нравится.
А вот дрожжи можно на глаз. Поскольку этот хлеб отлично поднимает и 1,5 ч.л. и 1 ч.л., как показал мой опыт.
Когда-то делала поленту, реально надо попробовать, в кастрюле мне этот процесс не понравился. Она густеет, начинает плеваться сильно.
Паприку возьму на заметку. У девочек еще видела копченную паприку)
Reply
Сейчас погода как раз способствует поеданию свежего горячего хлеба, нужно достать хлебопечку, смахнуть пыль и порадовать мужа :)
Reply
С гречишной мукой только только полностью вручную делала: http://natalikka.livejournal.com/121168.html
Надо и здесь попробовать поэкспериментировать.
А у твоего хлеба выраженный гречишный вкус был?
Reply
у нас филипс вот такая http://static.ozone.ru/multimedia/spare_covers/1004416016.jpg Philips HD 9020/40
в кафе у хлеба был сладковато-гречневый вкус, точно с добавлением целой гречки, но и с мукой гречишной... я посмотрю твой хлеб, попробую :)
Reply
Leave a comment