Хайдельберг вдохновляет: крепы со спаржей, ветчиной и сыром

Jun 03, 2013 16:36

Мне посчастливилось оказаться в Германии в сезон спаржи и попробовать, наконец, то, что давно уже хотела. Спаржу во всех ее проявлениях. Белая, зеленая, в супах и на гарнир. Самый простой вариант, который я теперь с преогромным удовольствием повторяю дома: сваренная в подсоленной воде (можно еще и сахару чуть) с добавлением  масла и поданная под соусом из горгонзолы или голландским с вареным молодым картофелем. Делаю в мультиварке: внизу в воде варится спаржа, а сверху, на пару, картофель. Причем здесь может быть любая спаржа, как белая, так и зеленая. Но больше всего меня покорили хайдельбергские блинчики со спаржей.

Приехав домой, я стала гуглить, пытаясь найти что-то похожее - крепы, спаржа, ветчина и сыр. Мне хотелось найти рецепт именно с такими составляющими. Но я так его и не нашла. Дачной спаржи оставалось немного: ее можно было, конечно, отправить в ризотто, но ризотто уже было, к тому же крепы не давали мне покоя.

В общем, решила делать сама, ориентируясь на свою "вкусовую" память.  Вот что у меня получилось.




Из проблемного было то, что блинчики явно содержали какой-то соус в начинке. Мне показалось, что он был похож на бешамель. Рецепт подходящих блинчиков у меня уже давно был в заметках. Их я приготовила с вечера. Оставалось приготовить бешамель, начинить всем этим блинчики и наслаждаться Crepes mit Spargel, очень похожими на те, что мне довелось попробовать в Хайдельберге.

Кстати, вы можете взять рецепт своих любимых блинчиков, главное, чтобы они были тонкими.

Сделаем блинчики

150 г  пшеничной муки (1 стакан)
360-375 мл молока (1,5 стакана)
2 небольших яйца
полстоловой ложки сахара
четверть чайной ложки соли

Приготовить блинчики традиционным способом: яйца растереть с солью и сахаром, добавить половину молока и муку, тщательно перемешать, избавляя тесто от комков, затем влить оставшуюся часть молока и еще раз перемешать. Разогреть сковороду с маслом и выпечь блинчики. Выкладывать готовые блинчики в блинницу и смазывать маслом.

Приготовим бешамель

300 мл молока
25 г сливочного масла
2 ст.л. муки
соль, черный перец и щепотка молотого мускатного ореха

Масло растопить в ковше, добавить муку, перемешать и слегка обжарить эту смесь до появления орехового аромата. Потихоньку влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и варить до загустения. Добавить соль, перец по вкусу и мускатный орех. Перемешать и отставить.

Наполним начинкой (в произвольном кол-ве, на глаз, всех ингредиентов кладу в одинаковых пропорциях):

ветчина
10 стеблей молодой зеленой спаржи
сыр на ваш вкус

Ингредиенты начинки нарезать кубиками  и смешать, выложить на блинчики кучками, сверху добавить 1-1,5 ст.л. бешамеля, завернуть конвертиком. Блинные конвертики немного обжарить/прогреть на сковороде и подавать. Нет необходимости их поливать соусом, поскольку бешамель внутри делает их достаточно мягкими и влажными.

Мне очень понравилось! Буду повторять! Отличный вариант для позднего воскресного завтрака!
Кстати, еще есть время поучаствовать во флешмобе и рассказать про свой любимый необычный воскресный завтрак. До 10 июня. Подарки ждут)))

PS Фотографировать не собиралась, но когда съела первый блинчик, не смогла устоять ради этого поста. Поэтому такой быстрокадр)  Но это чертовски  вкусно!

А у вас какие любимые рецепты из спаржи?

спаржа, сыр, овощи, блинчики, рецепт, яйца

Previous post Next post
Up