Я хочу признаться в любви... городу Хайдельбергу)

May 31, 2013 21:42

Хотела рассказать вам про закваску, а потом все бросила... какая тут закваска, когда лето, наконец, на дворе... утонула в фотографиях из поездок. Расскажу вам про Германию.

Я уже давно мечтала попутешествовать по Германии. Еще когда я была подростком наши родственники с восторгом рассказывали об этой стране.  Чистота, порядок, продуманность во всем и любовь к себе. Именно такое впечатление складывалось из их рассказов. Выкинешь бумажку на тротуаре - штраф. За своей собакой, будь добр, убери, иначе - штраф. Не знаю, грамотно ли продуманная система или просто менталитет и желание жить по-человечески... что заставляет жить людей по правилам? Воспитание? Вроде бы за границей немцы, наоборот, не очень этим могут похвастаться. Не раз нам приходилось слышать: "Русские? Вы посмотрите на немцев". То ли отрываются они за бугром, то ли...

На самом деле я не об этом. Я хотела сказать, что в юности почему-то решила, что все города в Германии одинаковые. Вот как-то сформировалось у меня такое мнение, что этот порядок непременно выражается в сдержанности. В общем, я заблуждалась. Все города, в которых мне удалось побывать - Мюнхен, Гамбург, Франкфурт, Кёльн, Хайдельберг... такие разные!!! Мне еще больше захотелось путешествовать на машине, останавливаясь то в крупных, то в мелких городишках.

Мечты-мечтами, а пока покажу вам замечательный город Хайдельберг. Забавно. Мы все время хотим в Германию, но поскольку на все не хватает ни времени, ни денег, до сих пор обходили ее стороной, строя в голове только планы на будущее. И, если бы не немцы, с которыми мы сотрудничаем с боя Виталия Кличко и которые теперь нас все время приглашают на бои Володи, Германия, наверное, так бы и не состоялась, все ждала бы свой черед. А очень зря. Когда нам сказали, что бой будет в городе Мангейм, неподалеку от Хайдельберга, где расположена их гостиница, моя реакция была приблизительно такой: "А чего в какой-то деревне, а не во Франкфурте или не Дюссельдорфе? Что за город Хайдельберг такой?" Как же я была удивлена тому, что увидела, когда мы добрались до него!!! Просто не передать словами. Когда из окон открывается такой шикарный вид и слышно, как звонят колокола, ты стоишь как очарованный. И несмотря на то, что перелет, как обычно, был нелегким, а погода отвратительной, хотелось срочно бежать гулять и наслаждаться ощущением, что ты снова где-то далеко от Москвы, в небольшом уютном немецком городишке, который  вместе с Мангеймом и Людвигсхафеном образует "любовный" треугольник.






Город небольшой, да ученый! Есть в нем не только университет, а еще высшая школа, педагогический институт, институт церковной музыки... в общем, считается одним из крупнейших научных центров Германии. Чувствуется... студенческий город. А еще здесь проходит ежегодно Международный кинофестиваль Мангейм - Хайдельберг. Очень много разных театров. Хороша деревня!











Город один самый красивых, что мне доводилось видеть. Расположен он в низине,  на берегу реки, которая сливается с Рейном, в окружении гор. На одну из них можно подняться на фуникулере. С вершины, говорят, открывается шикарный вид. А если выйти посередине пути - можно прогуляться по старому замку и красивому парку, наблюдая за жизнью города свысока)



С гостиницей нам несказанно повезло! Все было выкуплено! Это был чуть ли не последний номер в этом городе ... нас дожидался) Наша гостиница располагалась прямо в здании подъемника. Так что повезло вдвойне. И на следующий день, как только выглянуло солнышко, мы помчались наверх, в замок. Как жаль, что все в беготне! Тут хочется остаться надолго!

























Кстати, здесь, в замке, располагается очень интересный музей фармацевтики аптечного дела. Все эти старые баночки-скляночки и их содержимое очень увлекают)









Вниз лучше спуститься пешком, дорога приведет прямо в старый город.







Когда мы увидели фуникулер, нам сразу почему-то подумалось: наверняка есть склоны для катания на горных лыжах. Мы спросили на рецепшн, и девушка, посмотрев на нас удивленными глазами, сказала: "Хайдельберг расположен в одном из самых тёплых регионов Германии, здесь почти никогда не задерживается снег". Кстати, читая в Википедии про этот город, нашла кое-что любопытное: "Здесь можно встретить такие необычные для Центральной Европы виды, как миндальные и финиковые деревья, и даже одно оливковое дерево (на Гайсбергштрассе)". А еще: "В Хайдельберге находится одна из самых жизнеспособных популяций свободно живущих ожереловых попугаев!" Мне кажется, что попугаи живут только в самых прекрасных уголках земли)))



А какие тут ликеры!!! Я, честно говоря, не любитель крепких сладких напитков. Если их дарят, как правило, пускаю в выпечку. Но эти!!! Особенно - ликер из цветков бузины. Аромат такой, что меня просто за уши надо было оттаскивать от магазина и только покупка этого самого ликера (ну и клубничного, чтобы летом с шампанским в выходные баловаться) позволила оторваться от него в надежде, что расставание будет недолгим;)

Все это можно попробовать! Только осторожно! Немцы наливают от души) А попробовать хочется многое.



Вот он)



PS Думала просто выложить несколько  красивых фотографий, а потом решила, что отчет намного полезнее. В следующий раз расскажу про Кёльн и про то, как мы туда попали)

Европа, путешествия, Германия

Previous post Next post
Up