Самый простой в мире мильфей!

Jan 27, 2012 19:30

Ну я прямо словами Оливера заговорила: он всегда так говорит, у него всегда все самое! В общем, когда очень хочется поднять себе настроение или когда просто очень-очень хочется сладкого, но времени нет на манипуляции с тестом, кремом и прочими этапами, можно побаловать себя таким простым решением. Из подручных продуктов иногда появляются весьма ( Read more... )

слоеное тесто, десерты, рецепт, французская кухня, ягоды, сливки

Leave a comment

Comments 79

life_with_knife January 27 2012, 19:03:31 UTC
красотища! самый-самый!)

Reply


plein January 27 2012, 22:04:24 UTC
Наташ, я мильфеи люблю, но скорее как ты сделала, чем как девушка Нина по твоей ссылке. Вообще мильфей, который мне больше всего запомнился, был в ресторане на крыше (там сейчаc Bistrot) - слои теста были невероятно тонкими, больше похожили на тонкий-тонкий крекер. Абсолютно сухими, не карамелизованными даже (хотя могу наврать, это было давно). И вся конструкция собиралась из этих тончайших слоев, которые стояли на гигантских малинах:) взбитые сливки тоже были, но их там было не дико много, поэтому ягоды солировали!

Reply

natalikka January 27 2012, 22:23:26 UTC
Ну ты же понимаешь, что рецептов великое множество! Кроме того, мильфеи сейчас не только со слоеным тестом делают. Мильфеями называют уже много какие пирожные слоеные (тесто-крем).
ПОэтому я и пишу, например: лимонный сок - корректируйте по своему вкусу! Да вообще экспериментируйте! Это лишь идея, повод к действию и очередное подтверждение того, что простое тоже красиво и вкусно!
ЗЫ А в идеале, как я написала, действительно слои должны быть очень тонкими, тесто расслаивают и выпекают в несколько этапов.
Но тут у нас самый простой вариант мильфея, когда минимум заморочки. ДЛя ленивых, короче. Или ну очень занятых! И ведь вкусно даже так!

Reply

plein January 27 2012, 22:44:56 UTC
*жалуется*
У меня в готовом слоеном тесте прри раскатывании слоли рвутся и оно не расслаивается как должно

Reply

natalikka January 28 2012, 09:39:15 UTC
у меня есть пост про слоеное тесто и круассаны, там я описывала, в чем может быть проблема, если не получается тесто...
самое главное - это масло!!! второе - температура теста, оно должно быть холодным, как и масло
вообще я уже созреваю сделать второй пост про слоеное тесто, хотя... нужен ли он, когда есть вот такой подробный мастер-класс в сообществе: http://pracooking.livejournal.com/85417.html

Reply


miss_katherine January 28 2012, 05:29:06 UTC
Мне вот предпоследнее фото нравится! И мильфей чудесный получился!
а насчет Kitchen Aid или Keenwood, мне фот KA по дизайну нравится, но и Keenwood очень даже хорош!

Reply

natalikka January 28 2012, 09:42:18 UTC
нам под кухню, получается, даже кенвуд больше подходит;)
но вот, правда, когда я увидела кенвуд вработе, мне стало сложно определиться, что же все-таки лучше ил не лучше, у каждого свои преимущества?

Reply

miss_katherine January 28 2012, 11:36:39 UTC
да, у каждого свои преимущества. Мне хоть Китчен и нравится, но как то душа к кенвуду лежит)

Reply


ingwervanille January 28 2012, 18:31:52 UTC
Какой чудесный!! Люблю....
1 и 2)

Reply


koshattenn January 28 2012, 20:06:17 UTC
Я один раз готовила молодому человеку, теперь каждый раз требует ))
Только я крем из маскарпоне делала)

Reply

natalikka January 28 2012, 20:30:02 UTC
ну маскарпоне - по сути те же сливки, только очень густые!

Reply


Leave a comment

Up