Ну я прямо словами Оливера заговорила: он всегда так говорит, у него всегда все самое! В общем, когда очень хочется поднять себе настроение или когда просто очень-очень хочется сладкого, но времени нет на манипуляции с тестом, кремом и прочими этапами, можно побаловать себя таким простым решением. Из подручных продуктов иногда появляются весьма
(
Read more... )
Comments 79
Reply
Reply
ПОэтому я и пишу, например: лимонный сок - корректируйте по своему вкусу! Да вообще экспериментируйте! Это лишь идея, повод к действию и очередное подтверждение того, что простое тоже красиво и вкусно!
ЗЫ А в идеале, как я написала, действительно слои должны быть очень тонкими, тесто расслаивают и выпекают в несколько этапов.
Но тут у нас самый простой вариант мильфея, когда минимум заморочки. ДЛя ленивых, короче. Или ну очень занятых! И ведь вкусно даже так!
Reply
У меня в готовом слоеном тесте прри раскатывании слоли рвутся и оно не расслаивается как должно
Reply
самое главное - это масло!!! второе - температура теста, оно должно быть холодным, как и масло
вообще я уже созреваю сделать второй пост про слоеное тесто, хотя... нужен ли он, когда есть вот такой подробный мастер-класс в сообществе: http://pracooking.livejournal.com/85417.html
Reply
а насчет Kitchen Aid или Keenwood, мне фот KA по дизайну нравится, но и Keenwood очень даже хорош!
Reply
но вот, правда, когда я увидела кенвуд вработе, мне стало сложно определиться, что же все-таки лучше ил не лучше, у каждого свои преимущества?
Reply
Reply
1 и 2)
Reply
Только я крем из маскарпоне делала)
Reply
Reply
Leave a comment