Шведские булочки с кардамоном и корицей (kanelbullar)

Jan 07, 2012 00:02

Спасибо всем за поздравления! Простите, если кого забыла отблагодарить - тут хоть и есть интернет, времени на него совершенно не остается! Горные лыжи, кухня, сауна! Уж так хочется отдохнуть как следует! Но я ведь обещала поделиться рецептом ошеломляюще ароматных шведских булочек, без которых не обходится ни одна фика (как это назвать по-русски даже не знаю, кофейная пауза что ли... перерыв... - шведы очень любят устраивать фики в течение дня по несколько раз, во время которых пьют много кофе и общаются с друзьями). Когда я они испеклись, я жадно прыгала вокруг них с одной единственной мыслью "Поскорее бы остыли!", потому что их аромат просто не давал покоя.



Ингредиенты для теста:
15 г свежих дрожжей
60 г сахара 
150 мл молока
1/2 яйца
60 г масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. молотого кардамона
350 г пшеничной муки

Ингредиенты для начинки:
50 г масла
20 г сахара
1 ст.л. молотой корицы

А также оставшаяся половина яйца, 1 ст.л. воды и сахарная обсыпка (или пудра).

Дрожжи развести в нескольких столовых ложках молока. Дать постоять и размешать. Растопить масло и влить в него молоко с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты для теста и месить тесто в течение 10-15 минут. Накрыть и дать подойти тесту около 30 минут.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм (я раскатывала в 1 см, в связи с нехваткой места на рабочей поверхности), промазать верхний слой растопленным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Затем тесто свернуть в рулет, нарезать на роллы толщиной около 2 см. Роллы выложить на пекарскую  бумагу, смазанную маслом (на расстоянии половины булочки) и дать им подняться вдвое (около 1 часа). Смазать булочки яйцом, смешанным с водой и выпекать  в заранее разогретой духовке до 220 градусов около 10 минут.  Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой (можно с корицей) или обсыпкой.

PS Привет из заснеженной Финляндии!!! У нас снега много! С Рождеством!

корица, выпечка, шведская кухня, пряности, рецепты

Previous post Next post
Up