«ЗАДОРНЫЙ ПЕССИМИЗМ»

Aug 19, 2014 13:27

Перечитала письма Шостаковича Соллертинскому; слава склерозу, опять читалось, как в первый раз. Шостакович мог бы быть профессиональным писателем (то же можно сказать и о Прокофьеве, но о Прокофьеве сейчас не будем). Редкая эпистолярная одарённость, смешение Хармса с Зощенко и Гоголем, живость, щедрость и бойкость. Всё последнее, впрочем, больше ( Read more... )

советская старина, письма

Leave a comment

Comments 192

makart August 19 2014, 09:36:37 UTC
да, очень интересно

Reply


lepus_audax August 19 2014, 09:41:44 UTC
Сколько физиологии.

Reply

natabelu August 19 2014, 09:59:49 UTC
И сколько же?

Reply

lepus_audax August 19 2014, 10:01:16 UTC
Довольно много.

Reply

natabelu August 19 2014, 10:02:51 UTC
А вы не могли бы точно подсчитать? В процентах.

Reply


duchelub August 19 2014, 09:50:23 UTC
Ай да Шостакович...!

Reply

natabelu August 19 2014, 10:00:31 UTC
Ай да... да)

Reply


sagittario August 19 2014, 10:02:05 UTC
спасибо за прочистку и моего склероза:) наслаждение!:))
не оч понятн ток цитатность в твоем заголовке).. ибо в тексте никакого "задорного" пессимизма длично я не встретил, а токмо "маститый":)

Reply

natabelu August 19 2014, 10:08:47 UTC
Да, Шостакович с каждым годом всё свежее)

Нет такого закона, что процитированное в заголовке обязательно должно фигурировать в тексте!) Но если хочешь: "Задорный пессимизм не покидает меня, несмотря на многочисленные встречи со столичными бодрячками".

Reply

sagittario August 19 2014, 10:11:11 UTC
законоф вообсче нет!) одна ыллюзея)

Reply

natabelu August 19 2014, 10:12:27 UTC
Лично у меня нет и ыллюзей, но я понимаю об чом ты)))

Reply


eu_submarine August 19 2014, 10:06:18 UTC
Розалию Михайловну я щупал под столом и обнаружил девственную упругость бедер (или бедр, как поет Шемаханская царица). На извозчике я щупал ее всю...
----------------------------

- Шйорт побьеры!
- Руссо туристо! Облико морале!
- Береги руку, Сеня!
(с)

Reply

natabelu August 19 2014, 10:13:03 UTC
Ну нет, не из этого ряда.

Reply


Leave a comment

Up