Семейное меню - ужины

Sep 18, 2012 23:45

     Сейчас будет домохозяйский пост. Поговорите со мной пожалуйста про ежедневное семейное меню. Я уже как-то писала, что кулинарные фантазии - это не мое. Я неплохо готовлю обычную еду, которую готовят моя мама и бабушка, слегка внеся разнообразие с учетом доступных современных продуктов и рецептов, которые почерпнула в интернете. При этом у меня ( Read more... )

дом&хозяйство, у плиты

Leave a comment

pura_verdad September 18 2012, 20:55:54 UTC
Слушай, мне кажется, у вас вполне себе разнообразно! Ну, готовь через раз омлет, а не мясо, у омлета масса вариаций - с разными овощами, сладкий вон народ делает (я не пробовала). Каши вы едите? Или это только на завтрак ( ... )

Reply

angelin79 October 2 2012, 14:20:29 UTC
А можно вопрос сразу? Я тоже все думаю про мультиварку, все хвалят, а мне интересно, а молоко не скиснет до утра? Просто оставлять продукты вне холодильника на ночь стремно...

Reply

dans_le_calme October 3 2012, 07:10:24 UTC
Там смысл в том, что ты сверху же крышкой закрываешь, а она вроде как, мммм, воздух не пропускает - то есть герметично закрывается, значит, воздух не попадает лишний и молоко не скиснет. Вообщем, делала много раз- ничего не скисало.:-)

Reply

dans_le_calme September 27 2012, 05:23:23 UTC
еще там можно одновременно 2 блюда готовить-внузу любой гарнир, а сверху на пару курицу или рыбу. Ну и просто на пару можно все готовить.

Reply

nata_sokolova September 19 2012, 19:57:26 UTC
Галя,а что за Дата?
Сообщество классное, спасибо, подписалась.

Reply

dans_le_calme September 20 2012, 04:37:48 UTC
это я про Лару, просто т-9 все неправильно исправляет. Там в сообществе или на самом сайте менюнедели найди журнал их и подпишись. На прошлой неделе анонс в сообществе был. Я подписалась, мне книгу прислали, как меню на неделю составлять и журнал. Еще на самом сайте есть много идей как сэкономить время-заморозить фрикадельки, сохранить вкусный соус и т.д.

Reply

nata_sokolova September 20 2012, 19:07:27 UTC
Поняла, спасибо!

Reply

nata_sokolova September 19 2012, 19:56:36 UTC
Да, Лару знаю. chatskaa посмотрю, спасибо!

Reply

nata_sokolova September 19 2012, 19:55:49 UTC
А мне кажется, не очень разнообразно, как-то все время те же яйца только в профиль, прости за выражение. Муж-то у меня вроде всем доволен (тем более, что она часто сам готовит),но мне самой как-то не очень все это нравится. К еде без мяса он относится нормально, если не постоянно. А 1-2 раза в неделю ужин без мяса отлично воспринимает. Дочка хуже. :)
А омлет это вариант! Такая испанская нотка. Сладкий, пожалуй, для нас слишком, но с овощами и пр. можно. Будем как испанцы. :)
Супы мы едим в обед. И вечером никто их не хочет. :( А муж если суп не ел, все равно супом ужинать не любит, да и дочку же надо кормить, а она ест, между нами, почти как он.
Бобовые люблю только я, раньше себе готовила отдельно, но сейчас это перебор - готовить отдельно. И чили кон карне я очень люблю! Ах, разбередила, Маша, ты мне душу. :)
С рисом у меня не получается ничего. Всегда получается такая липкая масса. А ведь настоящий плов это не комок липкой дряни, там рисинки видны отдельные. :)
Про котлеты - что не получается? Сухие?

Reply

pura_verdad September 19 2012, 21:04:38 UTC
О, так у тебя неправильный рис :) Бери Индику Мистраль и воды наливай по инструкции, всё получится!
А котлеты - то разваливаются, то не прожариваются, то горят) Жарить я их не умею.

Reply

nata_sokolova September 20 2012, 19:11:04 UTC
О! Так это ты слишком большой огонь ставишь и сковородка нужна с толстым дном. Надо ее хорошо прогреть (но не перегревать, у тебя электроплита же?), обжарить котлеты, чтобы корочка и сразу увернуть огонь на медленный. Например, у меня от 1 до 9 мощность, 9 - самая сильная. Я сначала на 7 обжариваю, а потом сразу на 3, можно в конце на несколько минут крышкой накрыть, но не надолго, а то сухие будут.

Reply


Leave a comment

Up