О ленте новостей.(((( И маленький, депрессивный такой опрос.

Jan 13, 2015 10:50

Лента новостей тревожная. Напряженная.Местами просто страшная. Местами безумная. Что это делается-то, люди? Это со мной лично что-то не в порядке или весь мир сходит с ума ( Read more... )

размышления, депрессивное, я не хочу войны!

Leave a comment

Comments 68

no_stripes January 13 2015, 08:06:00 UTC
Да фиг с ним, с комфортом. Лишь бы все близкие были здоровы, с остальным справимся как-нибудь.
На самом деле есть существенный риск того, что в ближайшие два-три года мир может взорваться. Но рванет скорее все в Европе и на Ближнем Востоке. Хотя я вот в Калининграде, тоже зацепить может. Но прямо на Россию нападать - это надо быть самоубийцей. Изнутри да, взорвать пытаются, подключая всяких Ходорковских и прочих упырей. Но мы ж уже ученые, знаем, чем эти игры заканчиваются, и больше на себе экспериментировать не позволим.
А бояться не надо. Мои деды Великую Отечественную выдержали, и не просто выдержали, а победили. А я же их внучка:)

Reply

nata_land January 13 2015, 08:17:15 UTC
Наши деды.:)
Бабушка много рассказывала про войну. Жуть-жуткую. И мама в оккупации навидалась. В совсем раннем детстве. И ведь это еще ядерного оружия не было!
Хочется, конечно, верить, что Россия не ввяжется ни в какие войны...

Reply

no_stripes January 13 2015, 08:37:45 UTC
Да сейчас никто в мире не делает столько для поддержания мира, сколько делает Россия. Это же нам не нужна война - у нас есть любые ресурсы, а без них любые деньги - просто нарезанная бумага.
А те, у кого много бумаги и мало ресурсов, они попытаться устроить передел могут. Они уже так делали, и у них получалось...
Я недавно читала мемуары Артура Миллера, и вот что он писал о 1940-м годе: "Снова весь мир готовился к войне, и снова только русские пытались ее избежать."
Но только в этот раз пусть они не надеются отсидеться в сторонке и прийти к разделу пирога. И они это, конечно, хорошо понимают.
Так что все у нас будет... ну не хорошо, когда вокруг запылает, хорошо быть не может. Но переживем.
Ядерное оружие - оно ведь не только для того, чтобы воевать. Оно нужно прежде всего для того, чтобы никто не смел напасть для тебя, зная, что расплата будет, и будет она страшной.

Reply

nata_land January 13 2015, 08:56:54 UTC
Все так. Согласна с вами. Но ОЧЕНЬ не хочется полымя вокруг, даже если на территорию нашей страны оно не ворвется. Потому что Украина...((((( И потому что наши хорошие люди и в США, и в Канаде, и в Израиле... И не наши, но хорошие люди тоже...

Reply


nati58 January 13 2015, 08:24:10 UTC
Если смерти, то мгновенной...!!! Жить в постапокалиптической реальности неизмеримо ужаснее. Остается лишь верить/надеяться, что самое страшное ещё очень далеко в будущем, а возможно и не произойдет вовсе )))

Reply

nata_land January 13 2015, 08:30:29 UTC
Я вот думаю, что в этих размышлениях на первое место выходят размышления о смысле жизни. Разумеется, он не в том, чтобы холить и лелеять данную богом оболочку и получать максимум удовольствий в каждый минимальный отрезок времени. Мне думалось, что комфорт дан был людям, чтобы эффективнее могли духовное развивать, не думая о грубом-насущном. Высвободили время на развитие...но что-то пошло не так...

Reply

nati58 January 13 2015, 08:55:49 UTC
Боюсь,что духовный рост человечества не зависит от наличия свободного времени и политической формации господствующей на планете. И как то нет подобных примеров и в прошлом, увы! Я даже сильно сомневаюсь, что человечество в целом, стало более духовным, ведь если вдруг случится мировая катастрофа, то выжившие практически мгновенно отринут духовные скрепы в борьбе за элементарное выживание...

Reply

nata_land January 13 2015, 09:28:18 UTC
Куда не кинь - везде клин!
Ну...тогда имеет смысл никуда не кидаться, а попытаться всем мировым сообществом ПОДУМАТЬ, вместо того, чтобы колошматить друг друга лопатками в мировой песочнице.

Reply


alenenok72 January 13 2015, 08:38:49 UTC
Ой, не буду голосовать. Сложно выбрать, скорее четвертое, но оно не полностью как-то выражает.
Не хочу войну. Не только из-за себя и близких, из-за всех...

Reply

nata_land January 13 2015, 08:50:40 UTC
Я как раз за четвертое проголосовала. И тоже...не полностью выразила то,что на душе. Ален, ну что это за шиза такая? Вроде бы никто войны не хочет, но многие, как зомби, совершают шаги, прближающие роковой рубеж!((( И я уж молчу про Украину...(((((

Reply

alenenok72 January 13 2015, 14:33:53 UTC
Ой, политика страшное и грязное дело...

Reply


hippy_end January 13 2015, 08:38:49 UTC
"Знаете, друзья, а еще я поймала себя на особенно остром ощущении комфорта просто от обычных, привычных благ цивилизации" - вот, если помните, давно советую всем в своем журнале максимально радоваться каждому дню нашей нынешней, как никогда благоустроенной, комфортной и защищенной жизни )))

А боятся, в общем-то, неизвестности. В данном случае, что будет дальше, на мой взгляд, в принципе известно, - эта самая как никогда благоустроенная жизнь начнет уходить в прошлое, вопрос лишь только в темпах, сроках, очередности...

И к этому есть смысл быть психологически готовым, а пока благополучие сохраняется - радоваться ему по полной программе в смысле именно радости жизни (разводить с потреблением как можно большего объема материальных благ, это - разные вещи)

Reply

nata_land January 13 2015, 08:52:25 UTC
Да, я вас и ваши посты о психологической готовности все время вспоминаю. И радуюсь! Каждой клеточкой тела! Пока дают...

Reply


mechta_tel_1 January 13 2015, 09:31:47 UTC
Вот вчера по наводке зашёл на сайт
http://kroha.dn.ua/topic-DONETSK-Makeevka-Avdeevka-YAsinovataya?f=817&t=182376&sid=ad175e7e8d6fb13f1aebccf4ea776e53

Это какой-то ирреальный мир, где собираются молодые мамаши Донецка.
"Так долбят, что ребёнок не может уснуть"
"Так грохочет, что даже с закрытой форточкой не можем смотреть мультики"
"Девочки, там кажется градами долбят"
И при этом сюсюкают про своих малышей :)
Никогда ещё не испытывал таких противоречивых, несовместимых ощущений.
И смех, и мужество, и страх...
Как будто рукой прикасаешься к войне.
Немного сумбурно излагаю, но это было потрясением.

Reply

nata_land January 13 2015, 10:36:53 UTC
Что-то мне... не хочется туда идти. И так уже ощущение шизофрении крепнет и растет...(((((

Reply


Leave a comment

Up