И как же я люблю лето. Люблю за тепло, за долгие дни и короткие ночи, за голубое небо (как бы это не банально звучало), за море ягод и фруктов (особенно ягод), которые можно поедать горстями.
А небо (не могу остановиться, чтобы не спросить), давно ли Вы стояли вот просто так и смотрели на небо, на облака? Нет, не на то, которое бывает в пасмурные дни (хотя, тогда оно тоже бывает по особому интересным), а на то небо, которое мы видим именно в ясные дни летом (и почему-то это попадает в основном на будни). Мы все всегда куда-то бежим, нам всегда надо обязательно что-то успеть сделать, времени обычно ни на что не хватает и вот так проходит все время.... А может, остановимся хоть на минуточку? Вот как в детстве, а?....
Ну и, отступая от такого романтического настроя, хочу угостить (если, конечно, так можно выразиться через экран, хе-хе), кусочком вкусного рулетика (не сильно люблю уменьшительные названия, но здесь оно по-моему уместно). Так вот, по-домашнему вкусно. Готовится быстро и просто из вполне доступных продуктов. Ягоды на Ваш вкус и выбор. У меня была вишня, уж очень она хороша здесь. Смело рекомендую.
Готовила специально для
ФМ "Ягодная корзина" РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто. Мука - 130 гр.; сливочное масло - 80 гр.; творог пастообразный - 85 гр.; соль - щепотка.
Начинка. Вишня (у меня была свежая, можно и замороженную) - 280 гр.; сахар - 30 гр.; вода - 2 ст.л.
Крахмал - 0,5 ст.л. с верхом; яйцо - 0,5 шт.; грецкие орехи - 20 гр.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Муку перемешиваем с холодным сливочным маслом в крошку. Добавляем творог и соль. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 1 час. Готовим начинку. Вишню освобождаем от косточек и веточек. Засыпаем вишню сахаром, ставим на огонь. Доводим вишню с сахаром до кипения и варим на небольшом огне около 10 минут. Разводим крахмал в воде. Добавляем крахмал к вишне, перемешиваем и варим до загустения (1-2 минуты). Тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем (тут лучше как можно тоньше). Размазываем вишневую начинку по пласту теста. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Делим рулет на кусочки. Для посыпки измельчаем грецкие орехи. Каждый рулет смазываем взбитым яйцом и посыпаем грецкими орехами. Выпекаем в горячей духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!